
Ингредиенты
Сливки «Простоквашино» | 100 мл. |
Масло «Простоквашино» | 125 грамм |
Мини-спаржа | 125 граммов |
Томаты вяленые | 4 куска |
Сыр | 4 куска |
Лимон | 2 куска |
Соль | 2 чайные ложки |
Пшеничная мука | 350 граммов |
Перец молотый | 1 щепотка |
Итальянские травы | 4 щепотки |
Сладкая паприка молотоя | 1 ч.л. |
Куриные яйца | 3 штуки |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Базилик | 1 пучок |
Лук | 1 штука |
Приготовление
1.Для приготовления соуса приготовьте эти продукты.

2.Для соуса репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст. л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут.

3.Базилик промойте, отделите листочки и измельчите их (4 больших листочка отложите).

4.Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

5.Сливки «Простоквашино» нагрейте на небольшом огне, холодное лимонное масло подмешайте к сливкам с помощью венчика кусочек за кусочком.

6.Для домашней лапши понадобятся эти продукты.

7.Для домашней лапши муку дважды просейте.

8.В просеянную муку вбейте желтки яиц, влейте масло и воду, посолите и замесите тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное.

9.Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положите в холодильник минимум на 30 минут. (Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовую лапшу.)

10.Для рулетиков приготовьте эти ингредиенты.

11.Филе птицы ополосните и просушите. Срежьте излишнее мясо.

12.Слегка отбейте

13.Сбрызните лимонным соком

14.Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу.

15.На каждый кусочек филе положите листик базилика, ломтик сыра, кусочек вяленого томата.

16.Сверните рулетиком, скрепите зубочистками или кулинарной нитью.

17.Каждый рулетик запанируйте в смеси пшеничной муки и сладкой паприки.

18.Обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном масле «Простоквашино» со всех сторон.

19.Переложите рулетики в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 ºС 20 минут. (Не забудьте извлечь зубочистки из готовых рулетиков.)

20.Пока рулетики запекаются, можно приступить к работе с лапшой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

21.Раскатывать нужно очень тонко. Присыпьте прямоугольник мукой. Сверните прямоугольник рулетиком, тонко нарежьте, размотайте каждый «клубок», формируя «ниточку-лапшу».

22.Приготовьте мини-спаржу на пару (можно заменить спаржу на стручковую фасоль в этом блюде). Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать лапшу нужно небольшими порциями, как только лапша всплыла, откидываем ее на дуршлаг.

23.Выложите спаржу, затем лапшу на сервировочную тарелку, щедро полейте лимонно-базиликовым соусом, положите на тарелку рулетик из птицы украсьте свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!


Вкусненько
Очень вкусно получилось
куриные рулетики в кунжуте