001
больше часа

Ингредиенты

Сливки «Простоквашино» 100 мл.
Масло «Простоквашино» 125 грамм
Мини-спаржа 125 граммов
Томаты вяленые 4 куска
Сыр 4 куска
Лимон 2 куска
Соль 2 чайные ложки
Пшеничная мука 350 граммов
Перец молотый 1 щепотка
Итальянские травы 4 щепотки
Сладкая паприка молотоя 1 ч.л.
Куриные яйца 3 штуки
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик 1 пучок
Лук 1 штука

Приготовление

1.Для приготовления соуса приготовьте эти продукты.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

2.Для соуса репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком, залейте 2 ст. л. лимонного сока и замаринуйте в течение 10 минут.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

3.Базилик промойте, отделите листочки и измельчите их (4 больших листочка отложите).

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

4.Взбейте миксером 115 г сливочного масла, маринованный лук, базилик, цедру и сок одного лимона. Приправьте солью, перцем. Уложите лимонное масло в фольгу и уберите в холод на 1 час.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

5.Сливки «Простоквашино» нагрейте на небольшом огне, холодное лимонное масло подмешайте к сливкам с помощью венчика кусочек за кусочком.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

6.Для домашней лапши понадобятся эти продукты.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

7.Для домашней лапши муку дважды просейте.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

8.В просеянную муку вбейте желтки яиц, влейте масло и воду, посолите и замесите тесто. Тесто получается красивого желтого цвета, очень пластичное.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

9.Ему нужно дать отдохнуть: заверните его в плёнку, положите в холодильник минимум на 30 минут. (Это блюдо можно приготовить гораздо быстрее, если использовать уже готовую лапшу.)

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

10.Для рулетиков приготовьте эти ингредиенты.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

11.Филе птицы ополосните и просушите. Срежьте излишнее мясо.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

12.Слегка отбейте

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

13.Сбрызните лимонным соком

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

14.Посолите, поперчите и приправьте итальянскими травами по вкусу.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

15.На каждый кусочек филе положите листик базилика, ломтик сыра, кусочек вяленого томата.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

16.Сверните рулетиком, скрепите зубочистками или кулинарной нитью.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

17.Каждый рулетик запанируйте в смеси пшеничной муки и сладкой паприки.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

18.Обжарьте на сильном огне на сковороде на сливочном масле «Простоквашино» со всех сторон.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

19.Переложите рулетики в огнеупорную форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 ºС 20 минут. (Не забудьте извлечь зубочистки из готовых рулетиков.)

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

20.Пока рулетики запекаются, можно приступить к работе с лапшой. Если у Вас тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ей. Я же разделила тесто на 3 части и раскатала каждую часть в прямоугольник.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

21.Раскатывать нужно очень тонко. Присыпьте прямоугольник мукой. Сверните прямоугольник рулетиком, тонко нарежьте, размотайте каждый «клубок», формируя «ниточку-лапшу».

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

22.Приготовьте мини-спаржу на пару (можно заменить спаржу на стручковую фасоль в этом блюде). Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте (для этого вода не должна слишком сильно кипеть, закладывать лапшу нужно небольшими порциями, как только лапша всплыла, откидываем ее на дуршлаг.

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе

23.Выложите спаржу, затем лапшу на сервировочную тарелку, щедро полейте лимонно-базиликовым соусом, положите на тарелку рулетик из птицы украсьте свежими листиками базилика. Подавайте к столу сразу же. Приятного аппетита!

Рулеты из курицы с домашней лапшой и спаржей в лимонно-базиликовом соусе
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (4)
Константин
Константин 11 апреля 2018

Вкусненько

W1siziisijiwmtgvmdqvmtevmwzxm3r5bjnidv9jtudfmjaxoda0mdzfmtkxmdqwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b0d71a7bd36031f2
Наталья
Наталья 31 марта 2018

Очень вкусно получилось

W1siziisijiwmtgvmdmvmzevog5ybhuzbxbldv9eu0nfmdmymc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d06b55743ef54da6
Андрей
Андрей 05 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmduvognnd3gwzndybv9xaf9faxhmr3r0cy5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=79fb19b1c618d461
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Татьяна
Татьяна 18 марта 2017

куриные рулетики в кунжуте

W1siziisijiwmtcvmdmvmtgvnzq2ogm0and3dv8ymde3mdmxof8xmze4mtguanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d1f8fd686ce59dec

Горячая линия: + 375 44 7 222 000