
Ингредиенты
Свинина (лучше всего шея) | 700 г |
Грибы (сушеные) | 150 г |
Лук | 1 шт. |
Сушеный чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 3 ст.ложки |
Приготовление
1.Свинину нарезать ломтиками, чтобы можно было свернуть рулетики.

2.Свинину отбить, каждый кусочек заправить сушеным чесноком и солью по вкусу. Накрыть пищевой пленкой и дать напитаться мясу пару часов.

3.Заранее вымоченные сушеные грибы нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде около 10 минут ( можно использовать свежие шампиньоны, консервированные). Добавляем нашинкованный лук и пассируем около 5 минут.

4.Добавляем в сковороду сметану и на небольшом огне томим около 5 минут.

5.Когда грибы с луком остынут и мясо напитается специями, собираем все в рулетики. На кусочек мяса выкладываем ложку начинки и сворачиваем.

6.Рулетики выкладываем в пакет для запекания. Сверху смазываем сметаной (можно майонезом) для корочки. Выкладываем в разогретую форму для запекания и отправляем в разогретую до 200°С духовку. Жарим около 15 минут. Затем уменьшаем огонь до 180°С и жарим около 30 минут. Далее разрезаем пакет и еще жарим 5 минут. Приятного аппетита!


)