
Ингредиенты
Для теста: | |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 120 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Молоко «Простоквашино» | 50 мл |
Мука | 90 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Для крема | |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Масло «Простоквашино» | 160 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Ягоды (по вкусу) | 200 г |
Приготовление
1.Для теста сливочное масло растопить, смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром в очень пышную светлую пену, добавить масло с молоком, аккуратно перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой, движениями сверху вниз, сохраняя воздушность теста.

2.Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, разровнять и выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 10-15 минут до золотистого цвета. Из готового бисквита зубочистка должна выходить сухой.

3.Для крема сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности и побеления, добавить просеянную сахарную пудру,ваниль, снова взбить. Добавить протертый через сито творог, взбить до объединения.

4.Готовый остывший бисквит перевернуть на чистый лист пергамента или фольги, снять пергамент, на котором он выпекался. Смазать рулет ¾ крема, выложить ягоды, оставив немного на украшение сверху. Свернуть рулет, помогая себе пергаментом. Смазать сверху оставшимся кремом и украсить ягодами. Перед подачей дать постоять несколько часов или ночь в холодильнике.

5.Приятного аппетита!


Вкусно
👩🏻🍳☕️
.
Рецепт простой и быстрый. Получилось очень вкусно!!!
Хороший рецепт!
Вместо ягод использовала перетертую с сахаром клюкву, нанесла на бисквит, а сверху крем
Ягоды были заморожены и черника пустила сок , поэтому немного не аккуратно . Ну если смахивать на то ,что никого небыдло дома и мне 12 лет ,то ок
Мой першы бісквітны рулет!
Ягод не было, но и так очень вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает(
Красота невероятная!