
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Свежие (сухие) дрожжи | 15 г (0,5 ч.л.) |
Сахар | 20 г |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Желток | 1 шт |
Мука | 200 г |
Соль | 1/4 ч.л. |
Лисички | 200 г |
Картофель | 200 г |
Луковица | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Желток или молоко | для смазывания пирога |
Приготовление
1. Молоко слегка подогреть (до комнатной температуры, не выше 40С), вылить в глубокую миску, растворить в нем сахар, дрожжи и 50 г муки, перемешать. Оставить на 15-20 минут для активации дрожжей. Добавить к молоку и дрожжам масло комнатой температуры, желток, просеять 100 г муки с солью и начать замешивать тесто. Можно деать это руками, миксером или в хлебопечке. Оставшейся муки нужно добавить столько, чтобы тесто собралось в комок, но важно не переборщить и не забить тесто мукой. Просто замешивайте и подсыпайте муку понемногу. Нужно получить более-менее гладкий, эластичный и однородный шар теста. Положить в глубокую миску, затянуть пленкой или накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на час-полтора до увеличения вдвое.
2. Для начинки картофель отварить до готовности, пюрировать. Полностью остудить.
3. Лук крупно нарезать, обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета. Лисички вымыть, по необходимости нарезать и обжарить вместе с луком (или отдельно) на среднем огне в течение 5-7 минут, полностью остудить.
4. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, толщиной около 5-7 мм, сверху выложить остывшее картофельное пюре и грибы с луком.
5. Свернуть тесто в рулет, защипать края, выложить на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять 30-40 минут, перед выпечкой смазать желтком или молоком. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 35-40 минут до золотистого цвета и готовности. Перед подачей остудить 15 минут.
6. Приятного аппетита!


.