
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 60 мл |
Масло «Простоквашино» | 30 г |
Мука | 60 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар | 150 г |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Желток | 3 шт |
Сметана «Простоквашино» | 350 г |
Темный шоколад | 120 г |
Приготовление
1.Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

2.Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.

3.Просеять муку с какао, разрыхлителем и солью. Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 15 мин.

4.Для начинки сметану и наломанный на кусочки шоколад растопить на небольшом огне или на водяной бане, постоянно помешивая. Остывший бисквит переложить на полотенце, сверху намазать ¾ начинки, свернуть в рулет с помощью полотенца. Положить рулет на 30 минут в холодильник, затем отрезать ¼ часть рулета наискосок, приложить к рулету сбоку, формируя «сучок», смазать рулет оставшимся кремом, с помощью кулинарной кисти или вилки сделать разводы в виде «коры».

5.Приятного аппетита!


Мы в начинку еще творог добавляем. Вкусно.
Салфеточки нет(
Спасибо за такой рецепт!!!
очень просто и вкусно!)
+
Вкусненько...
Вкусненько.....
Решила добавить банан!
Прекрасное дополнение!
вот мой рулетик, только вот крем стек с него :с
Вот такое полено
А у меня не вышло, расстроилась. Но муж и мама сказали что вкусно)
Отличный рецепт! Быстр и прост а приготовлении. Очень вкусное "Полено"
Как красиво у Вас вышло!
Мое "Полено", но только без какао, т.к. у некоторых членов семьи аллергия на него.
поленце
Рецепт пригодился как раз на рождество)))
Подходящий повод!
Вкусно! Сложности были только в том, что моя духовка не очень равномерно запекает. На фото 2/3 рулета:
Меня название ни капельки не смутило! Оригинально и мило! Поэтому на Рождество продегустировали этот замечательный рулет! Он очень нежный, очень шоколадный и шикарно украшает праздничный стол! Спасибо за рецепт!
Лучше Маковец!!!!
Принимается фото!
Готово. Все получилось, очень нежный корж :) Рекомендую добавить ягод в крем
Танюша, сижу счастливый от Вашей похвалы!
На второй день он пропитался и стал просто волшебным. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Хочу сделать, но не уверена, что в рецепте нет ошибок. Матроскин, точно муки всего 60гр?
Танюша. рецепт верен Применяйте его в деле) Жду фото!
Название грубовато, а рулет вкусный
"Рождественское полено"?!! Уж назвали, так назвали...
Ирина, а какое название Вы бы дали этому рулету?
Вкуснятина)
Очень вкусный и легкий)))))))