
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 200 мл. |
Яйцо | 5 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Мука | 30 гр. |
Соль | щепотка |
Ванилин | пакетик |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Кофе растворимый | 1 ч. л. |
Мука | 100 гр. |
Крахмал | 1 ст. л. с горкой |
Шоколад горький | 50 гр. |
Сахар | от 50 гр. |
Клубника | 1 чашка |
Черника | 1 чашка |
Зефир жевательный | 8-10 шт. |
Приготовление
1.Начинаем сразу с крема, чтобы он немножечко успел остыть, т. к. бисквит очень быстро готовится. Подогреть молоко, но не кипятить, снять с огня, добавить кофе и шоколад, перемешать до однородности и отставить остывать. Добавить сахар.

2.Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром и ванилином до пышной пены.

3.1/3 от яичной массы отложить отдельно и добавить в нее 30 г. муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя, аккуратно перемешать.

4.В большую часть яичной массы добавить какао, соль и 0,5 ч.л. разрыхлителя через ситечко. Аккуратно перемешать.

5.На противень выстилаем пергаментную бумагу, смазываем её подсолнечным маслом, выливаем на пергамент тесто с какао. Равномерно распределяем его по всей поверхности.

6.Теперь капаем белым тестом сверху и зубочисткой делаем фигурные разводы. Вот как симпатично получилось. Выпекать бисквит 10-12 минут при 200 ºС.

7.К теплому крему добавить крахмал и постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая.

8.Можно его слегка взбить миксером.

9.Снять бисквит вместе с пергаментом с противня, накрыть сверху чистым пергаментом, перевернуть бисквит на новую бумагу и аккуратно снять пергамент, на котором он выпекался. Сразу же горячим завернуть вместе с пергаментом в рулет и отложить остывать.

10.Пока остывает рулет, клубнику промыть и нарезать на половинки или дольки. Развернуть рулет, можно полить сахарным сиропом, смазать кремом.

11.Сначала я посыпала бисквит черникой.

12.Затем сверху выложила клубнику.

13.Потом мне захотелось добавить белого цвета - я нарезала мокрыми ножницами жевательный зефир на полоски. Завернуть снова в рулет, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

14.Рулет готов!!! Украсьте клубникой, свежей мятой (у меня были листочки розы) и по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!!! Наслаждайтесь!!! Любите и будьте любимы!!!


Спасибо!
Интересная идея!