Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 110 г |
Мука | 110 г |
Яичные белки | 156 г |
Яичные желтки | 79 г |
Арахис | 40 г |
Повидло | 167 г |
Приготовление
1.1/4 часть желтков растереть с сахарной пудрой добела (лично я использую для выпечки сахарную пудру, она равномернее распределяется в тесте, что делает изделие более вкусным. При желании можно заменить сахаром).
2.Затем, не переставая перемешивать, постепенно добавить остальные желтки и сахарную пудру и продолжать взбивать пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны и не увеличится в 3 раза.
3.В другой посуде взбить белки чистым охлажденным венчиком. Внимание! Посуда должна быть абсолютно сухой и чистой! Когда белки увеличатся в объеме в 4-5 раз и будут крепко держаться на венчике, нужно приступить к замесу теста.
4.В белки добавляем растертые желтки и перемешать на самой низкой скорости, после постепенно всыпать муку со сметаной и перемешать до однородности теста.
5.Тесто влить в форму слоем 7-8 мм и выпекать в аэрогриле 10-11 минут при температуре 180 ºС или в духовом шкафу при 230-250 ºС до готовности.
6.Пока наш бисквит запекается, приготовим начинку. Арахис обжарим на хорошо прогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла около 5-6 минут.
7.Обжаренный арахис почистить, растолочь в ступке и перемешать с повидлом. Начинка готова.
8.Готовый бисквит смазать начинкой и свернуть в виде рулета.
9.Рулетик готов. Приятного аппетита!

Ням ням
фото в разрезе
вкусно получилось
Очень вкусно получилось
Это вкусно.
Вкусняшка
С клубничным джемом
Объединение
С маком
Вкусно!
Рулетик
рулет
Вкусняшка!
Вкуснейший рулет!
Начинка без орехов
очень вкусно к чаю)
Только вместо арахиса грецкие орехи