20-40 мин
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 1 литр |
Творог | 200 гр. |
Ягоды (консервированные или свежие) | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Мука пшеничная | 6 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахарный песок | 3 ст.л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. |
Свежие листочки мяты | пучок |
Приготовление
1.В емкость наливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем соль, 1 ст.л сахарного песка, растительное масло, муку и взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Если жидковато - добавьте муки.
2.Выпекаем блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до приятного золотистого цвета.
3.Аккуратно вырезаем серединку, оставляя бортики 4-5 см.
4.Готовим начинку: Выкладываем творог в миску (если творог зерненый - жидкость сливаем), добавляем сметану, сахарный песок, ванилин и взбиваем.
5.Начинку тонким слоем распределяем по бортикам, сворачиваем пополам и формируем «розочку»
6.Укладываем «розочки» на тарелку, формируя букет, украшаем ягодами, свежими листочками мяты и угощаем любимых!
7.Приятного аппетита!

И вкусно и красиво
вкусняшки
*
с творогом и шоколадом