
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст. ложка |
Молоко «Простоквашино» | 125 мл |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 100 г |
Сода пищевая | 0,5 ч. ложки |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Желатин | 2-3 листа |
Черника | 150 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Шоколад | 50 г |
Цветная посыпка | по вкусу |
Приготовление
1.Для начинки замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Смешать творог, сахар, ванилин и чернику. Взбить блендером до однородной массы. Отжать желатин, переложить в небольшой ковш, добавить 1 ч л воды и подогреть на небольшом огне до полного растворения желатина. Добавить желатин к творожному крему и взбить блендером. Поставить в холодильник на 1-2 часа.

2.Для рожков взбить яйцо с сахаром (40 г.) до белой пены, добавить мягкое сливочное масло. Засыпать соду к сметане и добавить в тесто, премешать. Влить молоко, перемешать и добавить муку. Перемешать до однородного состояния.

3.Разогреть вафельницу. Выкладывать по 1-2 ст л теста и выпекать до румяной корочки. Пока вафли горячие, сформировать из них конус.

4.Для украшения рожков растопить шоколад на водяной бане, обмакнуть в него края рожков, а затем окунуть их в цветную посыпку.
5.Выложить ягодно-творожную начинку ложкой для мороженого в рожки перед подачей, чтобы рожок оставался хрустящим, украсить свежими ягодами.

Mmm
Желатина не нашлось, но все равно творожная начинка вкусная)
Сделали такой десерт. Вместо черники с клубникой. Быстро всё съедается.
Супер полезный и вкусный десерт))
Вафельки с творожком - вроде и сладости, но полезные!)
да уж, постараться стоит
лакомство
клааасс!
Рожок с творожной начинкой.Вкусно!
здорово
вкусно!
Интересный рецепт
Детишек стоит порадовать!
поздравляю
ВКУУУСНО!!! НО МНОГО ВОЗНИ. НО В ПРАЗДНИК СТОИТ ПОТРУДИТЬСЯ!