
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Яйцо | 2 шт. |
Варенье | 250 гр. |
Сахар | 0,5 стакана |
Мука | 2 стакана |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 1 ч.л. |
Орехи | 0,5 стакана |
Шоколад | полплитки |
Сметана «Простоквашино» | 400 гр. |
Масло «Простоквашино» | 20 гр. |
Йогурт «Простоквашино» | 250 гр. |
Приготовление
1.Варенье смешать с содой и дать постоять 15 минут.
2.Яйца взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить к варенью.
3.В полученную массу добавить йогурт и просеянную муку. Дать постоять 15 минут. Форму смазать маслом и вылить тесто (по консистенции как густая сметана).

4.Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
5.Разрезать пирог на два коржа. Дать остыть.

6.Сметану взбить с двумя столовыми ложками сахара.

7.Два коржа смазать сметанным кремом с прослойкой порубленных орехов.

8.Верхнюю часть пирога также смазать сметанным кремом.

9.Для украшения растопить полплитки шоколада и посыпать пудрой.


Украсила кокосовой стружкой
!
И вот...пирог на балкон, фото на сайт. Дигустация состоится завтра)
Очень вкусно!
Постный вариант, с клюквенным вареньем и яблочным повидлом
.
украсила бананами