
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 500 миллилитров |
Мука пшеничная | 450 грамм |
Яйца | 3 штуки |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Сахар | 150 грамм |
Изюм | 50 грамм |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление
1.Добавляем в закваску несколько столовых ложек муки, перемешиваем и ставим закваску в тёплое место (например, на батарею, если она не очень горячая). Оставляем на 2 часа.
2.Отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену. Желтки перетираем с сахаром.
3.Смешиваем закваску, растительное масло, взбитые белки, желтки с сахаром и одну чайную ложку ванильного сахара.
4.Добавляем муку, замешиваем не крутое тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от рук.
5.Бездрожжевое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место, где нет сквозняка. Тесто должно увеличиться вдвое.
6.Добавляем к тесту изюм и вымешиваем его ещё раз. Затем нужно переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. На дно формы положите промасленный пергамент. Тесто должно заполнить форму только на 1/3.
7.Форму накройте полотенцем и поставьте подходить в тёплое место, где нет сквозняка. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
8.Теперь кулич можно выпекать при температуре 100 градусов 15 минут. Не открывая духовки, увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем ещё 30 минут.
9.Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой. Блюдо станет настоящим украшением вашего рождественского стола!

!!!
Не видит Матроскин салфеточки на фото(
У нас кулич - ёлочка!
Как раз к празднику!
👍
))
Очень вкусно. И не только в Рождество, украсили по другому - вот тебе и пасхальный кулич. Спасибо Шарику за универсальный рецепт
Вкусный)
Немного вареньица не повредит
Нашла в ответах что это,,,но вопрос о его количестве в приготовлении кекса остался?! И в ваших продуктах я закваску тоже не нашла!Это видимо новинка?Подскажите пожалуйста!Очень хочется испечь эту красоту!!!
Закваска? Что это?
вот какой!
Геннадий, хочу Вам напомнить. Я буду выдавать Вам баллы по приготовленным рецептам лишь в том случае, если на всех фото будет присутствовать один и тот же предмет.
Выглядит превосходно и необычайно аппетитно!
спасибо-рецепт стоит того!
Наверняка вкусный кулич получается!но вот у нас в магазине такой закваски нет...(
Буду сегодня его готовить :) Попробуем всей семьей!
Спасибо Шарику за рецепт!
симпотичный кулич
И вкусненький...
Не знала, что с закваской можно приготовить столько различных блюд. Нужно попробовать.
Милое название сейчас пытаюсь приготовить думаю будет вкусно!
А Шарику кто рассказал такой рецепт и сам он вообще пробовал его приготовить?
Спасибо Шарику за рецепт!
Мария, потому что этот рецепт мне подсказал мой друг Шарик.