Depositphotos 3741838 xs
больше часа

Ингредиенты

Творог «Простоквашино» 500 миллилитров
Мука пшеничная 450 грамм
Яйца 3 штуки
Растительное масло 3 ст.л.
Сахар 150 грамм
Изюм 50 грамм
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

Приготовление

1.Добавляем в закваску несколько столовых ложек муки, перемешиваем и ставим закваску в тёплое место (например, на батарею, если она не очень горячая). Оставляем на 2 часа.

2.Отделяем белки от желтков. Белки со щепоткой соли взбиваем в густую пену. Желтки перетираем с сахаром.

3.Смешиваем закваску, растительное масло, взбитые белки, желтки с сахаром и одну чайную ложку ванильного сахара.

4.Добавляем муку, замешиваем не крутое тесто. Месим тесто до тех пор, пока оно не будет свободно отделяться от рук.

5.Бездрожжевое тесто накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место, где нет сквозняка. Тесто должно увеличиться вдвое.

6.Добавляем к тесту изюм и вымешиваем его ещё раз. Затем нужно переложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. На дно формы положите промасленный пергамент. Тесто должно заполнить форму только на 1/3.

7.Форму накройте полотенцем и поставьте подходить в тёплое место, где нет сквозняка. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

8.Теперь кулич можно выпекать при температуре 100 градусов 15 минут. Не открывая духовки, увеличиваем температуру до 180 градусов. Выпекаем ещё 30 минут.

9.Готовый кулич можно украсить сахарной пудрой. Блюдо станет настоящим украшением вашего рождественского стола!

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (22)
Светлана
Светлана 02 марта 2019

👍

W1siziisijiwmtkvmdmvmdivn2hicgtimtf6xzmxrjczrjuxxzmxrtbfndrerl85nee1xzeym0ywn0e4mzdeqs5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=0c4e97d49db53ded
Мария
Мария 04 января 2019

))

W1siziisijiwmtkvmdevmdqvmnrwbxhna3rpav8ymde3mdyxmv8wotawndeuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ee7903391d3878fd
Наталья
Наталья 07 апреля 2018

Очень вкусно. И не только в Рождество, украсили по другому - вот тебе и пасхальный кулич. Спасибо Шарику за универсальный рецепт

W1siziisijiwmtgvmdqvmdcvm3jyzg9lyw85nf9eu0nfmdmxos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=8d79219caf8dfcc7
Алеся
Алеся 27 апреля 2017

Вкусный)

W1siziisijiwmtcvmdqvmjyvm3jsoglnbhe0nv9pbwfnzv8wxzayxza1x2rlywfjnwe0nteyzmm0y2qznmvhyjgymgm0mgi4n2qxnzy0owjlmdzmmgmymdmwodvhytgzytnlzdrlmwe1n2vfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=5538ae8ac7be75db
Ольга
Ольга 05 апреля 2017

W1siziisijiwmtcvmdqvmduvotdxz3yybmtvaf8ylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=436112d47d5e1a82
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Диана
Диана 13 февраля 2017

Немного вареньица не повредит

W1siziisijiwmtcvmdivmtmvn25zc2nlnwnxmv9jtudfmte0ns5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6dbacf2528b126b6
Олеся
Олеся 25 декабря 2016

Нашла в ответах что это,,,но вопрос о его количестве в приготовлении кекса остался?! И в ваших продуктах я закваску тоже не нашла!Это видимо новинка?Подскажите пожалуйста!Очень хочется испечь эту красоту!!!

Олеся
Олеся 25 декабря 2016

Закваска? Что это?

Каролина
Каролина 24 октября 2016

вкусно))

W1siziisijiwmtyvmtavmjqvmm94ntdhnmhtal9eu0nfnjiwmy5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b3baf0abd17e6245
Геннадий
Геннадий 02 сентября 2016

вот какой!

W1siziisijiwmtyvmdkvmdivmwvsmdvqatm3a181odc4lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=6137dc8469f37dcf
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 02 сентября 2016

Геннадий, хочу Вам напомнить. Я буду выдавать Вам баллы по приготовленным рецептам лишь в том случае, если на всех фото будет присутствовать один и тот же предмет.

Артур
Артур 06 апреля 2015

Выглядит превосходно и необычайно аппетитно!

Ирина
Ирина 05 марта 2015

спасибо-рецепт стоит того!

Елена
Елена 27 февраля 2015

Наверняка вкусный кулич получается!но вот у нас в магазине такой закваски нет...(

Дарья
Дарья 06 января 2015

Буду сегодня его готовить :) Попробуем всей семьей!

Анжелика
Анжелика 31 августа 2014

Спасибо Шарику за рецепт!

Валерия
Валерия 20 августа 2014

симпотичный кулич

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 28 июля 2015

И вкусненький...

Светлана
Светлана 18 августа 2014

Не знала, что с закваской можно приготовить столько различных блюд. Нужно попробовать.

ღ♛
ღ♛ 10 августа 2014

Милое название сейчас пытаюсь приготовить думаю будет вкусно!

Ирина
Ирина 19 февраля 2014

А Шарику кто рассказал такой рецепт и сам он вообще пробовал его приготовить?

Татьяна
Татьяна 10 февраля 2014

Спасибо Шарику за рецепт!

Кот Матроскин
Кот Матроскин 29 декабря 2013

Мария, потому что этот рецепт мне подсказал мой друг Шарик.

Мария
Мария 29 декабря 2013

А почему рецепт Шарика?

Горячая линия: + 375 44 7 222 000