2
больше часа

Ингредиенты

Темный ром ( коньяк или бренди) 50 мл
Смесь сухофруктов и цукатов по вкусу 500 г
Масло «Простоквашино» 200 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт
Мука 250 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Мелко молотый мендаль 50 г
Целые миндальные орехи Для урашения

Приготовление

1.Сухофрукты по необходимости нарезать, поместить в контейнер с крышкой, залить ромом и оставить на несколько часов или дней настаиваться. Подготовить форму для выпечки диаметром 20-22 см или две формы - 15 см, смазать маслом или выстелить пергаментом. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности, добавить яйца комнатной температуры по одному, хорошо взбивая после каждого.

Рождественский кекс

2.Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить молотый миндаль и взбить до однородности.

Рождественский кекс

3.Добавить в тесто настоянные сухофрукты и вмешать лопаткой. Выложить тесто в формы, сверху выложить узор из миндаля (по желанию миндаль можно заранее замочить на 5 минут в кипятке, воду слить и очистить от шкурок). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 160С, около 80-90 минут, до сухой зубочистки, выходящей из центра кекса. Если верх кекса слишком зарумянится во время выпечки, накрыть верх формы фольгой. Готовый кекс остудить 15 минут в форме, затем полностью остудить без формы. Обернуть в несколько слоёв фольги или пергамента и хранить в сухом, темном и прохладном месте в течение 2-4 недель.

Рождественский кекс

4.Приятного аппетита!

Рождественский кекс
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (7)
Наталья
Наталья 27 февраля 2019

Люблю печь в маленьких формочках. Очень хороший рецепт

W1siziisijiwmtkvmdivmjcvndbuyxqxbm9rof9eu0nfmdu2my5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=2582b64a0ea7c071
Ольга
Ольга 13 апреля 2018

W1siziisijiwmtgvmdqvmtmvowftzhzzcwqwm18ynziuslbhil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=c4be4d4d76c50c91
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Валентина
Валентина 21 февраля 2018

Рождественский кекс получился изумительный! Просто находка для приятного чаепития! Спасибо Матроскин!

W1siziisijiwmtgvmdivmjevnhr1dgqwcmlsc19jtudfmtm1mi5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=d351cb11904ceeb9
Михаил
Михаил 10 января 2018

Все, кто попробовал, были в восторге! Спасибо за рецепт!

W1siziisijiwmtgvmdevmtavow13zwvqcze5bf9jtudfmjaxodaxmtbfmtiwodiwlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=8fc8c232fada749d
Наталья
Наталья 05 января 2018

Очень вкусно!

W1siziisijiwmtgvmdevmdqvn3fqz240btiyzv9eu0nondmzos5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=a72e0845bd075506
Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 06 февраля 2018

У Вас изумительно вышло!

Наталья
Наталья 06 февраля 2018

Спасибо , по вашим рецептам по другому и быть не может!

Анна
Анна 26 декабря 2017

Без миндаля

W1siziisijiwmtcvmtivmjuvmwtznjqzymvjnl9jtufhmzixny5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e67122500cc04afb

Горячая линия: + 375 44 7 222 000