4

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг
Филе говядины 1 кг
Растительное масло 2 ст. л.
Сушеные пряные травы 3 ч.л.
Сушеный чеснок 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло «Простоквашино» 100 г
Зернистая горчица 1 ч.л.
Дижонская горчица 1 ч.л.
Свежая зелень несколько веточек

Приготовление

1.Картофель вымыть, по необходимости нарезать на половинки или четвертинки. Смешать с 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пряных трав и солью по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180С на 20-30 минут.

Ростбиф с картофелем и горчичным маслом

2.Говядину комнатной температуры смазать 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. пряных трав, сушеным чесноком, солью и перцем. По необходимости перевязать мясо кулинарной нитью. Раскалить сковородку и на среднем огне обжарить мясо со всех сторон в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Поместить мясо в духовку к картофелю и запекать до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле: 55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов - полностью прожаренное (well done). Готовому ростбифу дать 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем и горчичным маслом.

Ростбиф с картофелем и горчичным маслом

3.Для горчичного масла смешать сливочное масло комнатной температуры с зернистой и острой горчицей и мелко нарезанной зеленью.

Ростбиф с картофелем и горчичным маслом

4.Приятного аппетита!

Ростбиф с картофелем и горчичным маслом
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Светлана
Светлана 24 июня 2019

.

W1siziisijiwmtkvmdyvmjqvngq4zgl5edqyx0u2ntmzn0exx0q4oejfndzgof84rdm1x0q1mzm2otzdmtffos5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=d738ba5f7dc88a65

Горячая линия: + 375 44 7 222 000