
Ингредиенты
Молодой картофель | 1 кг |
Филе говядины | 1 кг |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Сушеные пряные травы | 3 ч.л. |
Сушеный чеснок | 1 ч.л. |
Соль и черный молотый перец | по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Зернистая горчица | 1 ч.л. |
Дижонская горчица | 1 ч.л. |
Свежая зелень | несколько веточек |
Приготовление
1.Картофель вымыть, по необходимости нарезать на половинки или четвертинки. Смешать с 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. пряных трав и солью по вкусу. Выложить в форму для запекания и поставить в духовку при 180С на 20-30 минут.

2.Говядину комнатной температуры смазать 1 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. пряных трав, сушеным чесноком, солью и перцем. По необходимости перевязать мясо кулинарной нитью. Раскалить сковородку и на среднем огне обжарить мясо со всех сторон в течение 1-2 минут до золотисто-коричневого цвета. Поместить мясо в духовку к картофелю и запекать до достижения желаемой степени прожарки. По термометру игле: 55 градусов - с кровью (rare), 65 градусов - средняя прожарка (medium), 75-80 градусов - полностью прожаренное (well done). Готовому ростбифу дать 10-15 минут полежать при комнатной температуре под фольгой, затем нарезать на ломтики и подавать с картофелем и горчичным маслом.

3.Для горчичного масла смешать сливочное масло комнатной температуры с зернистой и острой горчицей и мелко нарезанной зеленью.

4.Приятного аппетита!


Ммм офигительно вкусно
.