
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 50 г |
Сода пищевая | 1/2 ч. л. |
Кефир | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Яблочное повидло | 3 ст.л. |
Приготовление
1.Готовим сухую смесь: мука, сахар и сода. Все перемешиваем. Добавляем порезанное кусочками масло. Растираем до крошки.

2.Добавляем в смесь кефир и яйцо. Все перемешиваем.

3.Замешиваем тесто, добавляя еще немного муки.

4.Колобок делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в круг. А круг делим на сегменты.

5.Раскладываем начинку. Сворачиваеим рогалик, хорошо защипывая края, чтобы не вытекла начинка.

6.Раскладываем рогалики на противне и смазываем молоком. Ставим в духовку, разогретую до 190 ºС. Выпекаем 20 минут.


)
Для получения баллов присылайте оригинальное фото приготовленного Вами блюда.
Вкусные. Добавили корицу к яблоку.
посыпали корицей с сахаром сверху
Делала со сгущенкой, детки за вечер все скушали)))) спасибо за рецепт!!!