
больше часа
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 200 - 250 г |
Сахар | 100 г ( или по вкусу) |
Молотые орехи | 100 г |
Приготовление
1. Сливочное масло растопить и остудить.
2. Добавить сметану, яйцо, размешать. Всыпать 200 г муки, перемешать, по необходимости добавить ещё муки. Тесто должно быть однородным, гладким, удобным для раскатки, но не слишком тугим.
3. Для начинки смешать молотые орехи и сахар.
4. По желанию отправить тесто на 30 минут в холодильник (так с ним потом будет удобнее работать), либо сразу разделить тесто на 2-3 части, раскатать тесто в круги, присыпать сахаром и орехами, разрезать каждый круг на сегменты и свернуть в рогалики, с широкой стороны к центру. По желанию также присыпать сахаром сверху. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, около 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Приятного аппетита!


.
Вкуснятина с орешками!
С грецкими орехами) вкусно!
Вкусные рогалики.
Очень вкусно!
.
а мы к орехам еще мармелад добавили. тоже очень вкусно. спасибо.
Я сделала другую начинку
Спасибо, вкусно получилось!
Замечательно с чаем и с молочком! Вкусно! Спасибо за рецепт!
Супер рогалики, серху хрустящие, а внутри нежные, мы сделали с арехами, и со сгущенкой варёной.
Спасибо за рецепт!
А лучше и сверху посыпать орешками!
В начинку добавила ещё сгущёнку к орехам
Очень понравились. Даже не ожидала :)
Не надо недооценивать мои рецепты и свой кулинарный талант!
Очень вкусно!
Очень вкусненько, понравилось всей семье
вкусно