
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 240 мл. |
Сливки «Простоквашино» | 240 мл. |
Вода | 240 мл. |
Корица | 0,5 ч.л. |
Изюм | 80 гр. |
Ваниль | 1 палочка |
Рис | 60 гр. |
Сахар | 60 гр. |
Приготовление
1.Налить в небольшую кастрюлю молоко, сливки и 120 мл воды.Добавить семена из стручка ванили и корицу, перемешать.Поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
2.Одновременно замочить рис в 120 мл воды.Слить воду из риса.Выложить рис в молочную смесь.Добавить изюм, перемешать, вернуть на огонь и снова довести до кипения.Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и варить около 30 минут, пока рис не размягчится (один раз за это время перемешать, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли).Добавить сахар, перемешать и снять с огня. Дать немного остыть (около 5 минут).
3.Выложить пудинг в формочки для эскимо (сначала равномерно разложить рис и изюм, затем залить молочной смесью).Разравнивать длинной ложечкой или ножом, чтобы в чашечках формы не осталось пузырьков воздуха.
4.Убрать в морозильную камеру минимум на 2 часа, прежде чем подавать.
