
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Круглозерновой рис | 100 г |
Сахар | по вкусу |
Половина стручка ванили или ванильный сахар | по вкусу |
Свежие или размороженные ягоды или фрукты | для подачи |
Приготовление
1. Половину стручка ванили разрезать вдоль, смешать в кастрюле ваниль, молоко, рис (непромытый) и сахар.
2. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить нагрев до минимума и варить около 40 минут, периодически помешивая. Готовый рис будет мягким, а молоко впитается в него практически полностью.
3. Ягоды по желанию порезать и смешать с небольшим количеством сахара по вкусу. Подавать пудинг с ягодами теплым или охлаждённым по желанию.
4. Приятного аппетита!


Завтрак
Вкусно
Вкусная альтернатива рисовой каше
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Ммм, вкуснота!
*
.