Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | для жарки |
Рис бурый нешлифованный | 2 мультистакана |
Спаржевая фасоль замороженная | 250 г |
Лук репчатый | 1 крупная луковица |
Чеснок | 2 зубка |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Вода | 6 мультистаканов |
Соевый соус | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Бурый рис промыть,замочить на ночь.
2.Лук репчатый очистить,помыть и мелко нарезать.
3.Чеснок очистить.
4.Чеснок мелко нарезать.
5.С риса слить воду,промыть.
6.Включить программу «Жарка».
7.Смазать чашу мультиварки растительным маслом или сливочным маслом «Простоквашино».Обжарить лук и чеснок.Отключить программу.
8.Высыпать рис.
9.Залить 5 мультистаканов воды и слегка посолить.
10.Добавить специи(карри,смесь перцев и т.д.).
11.Устанавливаем программу «Плов» на 1 час.Когда до окончания программы останется 20 минут,отключите программу,т.к. в конце этой программы происходит зажаривание.
12.Открываем крышку мультиварки.
13.Добавляем стручковую фасоль и заливаем одним мультистаканом воды.
14.Устанавливаем режим «Тушение» на 15 минут.
15.Когда прозвучит сигнал, блюдо будет готово. Останется только перемешать.
16.Разложите по тарелкам.
17.Заправьте соевым соусом.Рис со стручковой фасолью по-китайски готов!Приятного аппетита!:)

Вкусно.
Полезное блюдо!
вкусный рис
Очень вкусное сочетание!
интересно
и мне понравилась,еще добавила моркови для красок.
Вкусно получилось)