
больше часа
Ингредиенты
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Цукини | 1 шт |
Болгарский перец | 2 шт ( разных цветов) |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Растительное масло | 70 мл |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Свежий базилик | 2-3 веточки |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | для подачи |
Приготовление
1. Духовку разогреть до 180С. Овощи нарезать тонкими кружочками с помощью ножа или специальной терки. Выложить ломтики в форму для запекания, диаметром около 24-30 см, чередуя между собой.
2. Чеснок и базилик мелко нарезать, смешать с растительным маслом и сушеными травами.
3. Полить ароматным маслом овощи, посолить, поперчить и запекать до мягкости и готовности около 40-45 минут. Подавать со сметаной.
4. Приятного аппетита!


)
)
Супер!
У меня еще помидорки добавлены к остальным овощам, а ароматный запах чесночка в свежеприготовленном блюде - это нечто! )))
М-м-м))Все домочадцы на запах соберутся)
Класс!
очень вкусно
Очень вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!
Мои рататуи
Блюдо на все случаи жизни. И просто на ужин))
А еее, первый кто приготовил!)
Первый. наверное, Матроскин) А потом Роман!