
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Сахар | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко «Простоквашино» | 100 мл |
Крепкий алкоголь | 50 мл |
Сахарная пудра | для подачи |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Просеять в миску 400 г муки с разрыхлителем и солью, добавить сахар, перемешать. Вбить яйца.
2.Влить молоко, растопленное негорячее сливочное масло, алкоголь, перемешать. Постепенно добавить оставшиеся 100 г муки и замесить гладкое, не слишком тугое тесто. Закрыть миску пленкой и оставить на 30-60 минут.
3.На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 5 мм. Нарезать тесто на треугольники или прямоугольники, сделать прорезь в середине.
4.Продеть один край внутрь и придать хворосту характерную форму. Растительное масло разогреть на средне-сильном огне в глубоком сотейнике для фритюра (если есть кулинарный термометр, до 150С). Обжарить хворост до золотистого цвета и готовности в течение нескольких минут. Готовый хворост выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой
5.Приятного аппетита!


Вкусно
Мой хворост
Хворост
Очень вкусно)
Вкусно
🥰
+
!
Вкусно!
Вкусно!
Вкусно!
Очень вкусно!
Все получилось) отличный рецепт!
Вкусно
Спасибо, очень вкусно
Вкусно!
👍
)
ой, поздно вспомнили :-)
любим!!!
Не вижу салфеточки на фото((
Очень вкусно
вот
За чужие фото Матроскин баллы не выдает.