Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Капуста белокочанная | 200 г |
Морковь среднего размера | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский красный | 2 шт. |
Лук репчатый мелкий | 1 шт. |
Кабачок | 1 шт. |
Помидоры(маленькие) | 4 шт. |
Масло растительное | для жарки |
Соль,перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Картофель | 200 г |
Приготовление
1.Морковь и перец нарезать соломкой, кабачки и лук - кубиками, капусту нашинковать.
2.Раскалить сковороду.Налить растительное масло.
3.Припустить на сковороде с небольшим количеством масла сначала морковь и лук.
4.Затем болгарский перец.
5.Потом добавить капусту.
6. Добавить кабачок.Переложить все овощи в глубокую кастрюлю.
7.Помидор надрезать крестообразно внизу, опустить в кипяток на несколько секунд, снять кожицу. Подготовленные помидоры нарезать кубиками.Помидоры готовятся последними, их нужно «распустить», как для томатного соуса, добавить мелко нарезанный чеснок.Итак,жарим сначала толчённый чеснок.
8.Добавляем помидоры.
9.Переложить томатную заправку в кастрюлю к овощам.
10.В посуду для тушения к овощам добавить воду.Посолить,поперчить.Из специй к рагу можно порекомендовать асафетиду, мускатный орех, куркуму, орегано и т.д.
11.Тушить на небольшом огне, периодически помешивая 30 минут. Можно добавить сметану прямо в посуду для тушения. И оставить на 10 минут потомиться перед подачей.
12.Рагу из овощей готово!Подавать со сметанкой «Простоквашино».Приятного аппетита!:)

овощное рагу
)
☺️
Вкусно
Вкусно
Вкусно
Объедение
Сметаны многовато получилось)
Вкусно,только овощи на тёрке измельчала)
.
Вкусно
Тушить овощи по сметаной - самый вкусный летний рецепт!
Люблю такие блюда
Светлана, не вижу соответствия рецепту и сметанки при подаче(
вкусно
Хорошее рагу.
Очень вкусно и не калорийно
вот и наше рагу)
Хорошо получилост и всем хватило!!!
Вкусненько!
вкусно
вкуснота)
очень вкусно
легко и сытно
очень вкусно было