
больше часа
Ингредиенты
Куриная голень | 1 кг |
Луковица | 2 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Болгарский перец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Томатная паста | 2 ч.л. |
Сладкая молотая паприка | 1 ч.л. |
Сушеные прованские травы | 1 ч.л. |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Куриный бульон | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Курицу посолить, смешать с молотой сладкой паприкой и обжарить на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон несколько минут. Переложить курицу в форму для запекания с крышкой.
2.Лук нарезать полукольцами, чеснок нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, помешивая, несколько минут, добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить овощи, нарезанные кубиками, обжарить, помешивая, несколько минут. Добавить травы и томатную пасту, перемешать.
3.Выложить овощи к курице в форму для запекания, добавить воду, сметану и соль по вкусу, перемешать. Запекать в духовке при 180С около 40 минут.
4.Приятного аппетита!


Мммм
.
Вкусное блюдо
))
Не соответствует рецепту.
Вкусно
А у нас бедро
Мария, сметанки не заметил((
Это правда, Матроскин, про сметанку я забыла. Но рецепт прекрасен, обязательно ещё повторю и всё усметаню)
Буду ждать!
Курица стала мягкой и нежной, пропитанной бульоном с овощами
А так выглядит детская порция
вкусно
За чужие фото Матроскин баллы не выдает!
Ммм