
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Кабачки | 500 г |
Морковь | 200 г |
Зелёный горошек (консервированный) | 1 банка |
Растительное масло | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Сметана «Простоквашино» | 100 г |
Приготовление
1.Пропорции овощей можно менять по вкусу, консервированный горошек заменить консервированной или заранее отваренной фасолью.

2.Овощи нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном подогреть растительное масло, слегка обжарить морковь. Добавить картофель и кабачки, перемешать, влить немного воды и оставить тушиться под крышкой на среднем огне около получаса, до почти полного приготовления картофеля. При необходимости добавить воды.

3.Когда картофель почти готов, добавить горошек и сметану, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать потомиться ещё минут пять-десять. На электрической плите я уже выключаю нагрев и оставляю доготавливаться на медленно остывающей конфорке. При подаче посыпать любимой зеленью. Очень кстати петрушка и укроп.


Вместо гороха - капустка. Порция для самого младшего члена семьи))
любимое осеннее блюдо
!
Вкусно, я еще баклажаны добавила
много сока от кабачка
)
Мне очень понравилось
То, что нужно!!!