
20-40 мин
Ингредиенты
Дрожжи | 15 грамм |
Сахар | полстакана |
Мука | 1,5 стакана |
Яйцо | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Приготовление
1.Для начала подготовим все ингредиенты

2.Для опары: В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляет на полчаса. Тесто немного поднимется за это время.

3.Яйцо взбить венчиком. Добавить его в опару, а также оставшуюся муку. Можно добавить ванильный сахар по вкусу. Все хорошо перемешать. Оставить еще на некоторое время.

4.В итоге опара поднимется еще больше.

5.Разогреваем масло в сковородке и жарим на среднем огне.

6.В итоге получаются вот такие пышные оладушки. Можно кушать с вареньем, сметаной или сгущенкой, кто как любит. Приятного аппетита!!!


Отичный рецепт! Получились с первой попытки.
😚
Сахара можно чуть меньше, а в общем очень вкусно! На завтрак очень любим оладушки!
любим оладушки)
Отличные оладьи, спасибо за рецепт
Пышные и вкусные.
Вкусненько 😋
Вкусно
Вкусно
Вкусно
+
Вкуснота!!
Обожаю их со сметанкой
Вкусно
Супер!
Няма
Вкусняшка
Это фото видел Матроскин тут: Оладьи на кефире с яблоком
Вкусно
Баллы выдаются только за оригинальные фото.
нямка!
Вкусно
Не слишком пышные , но вкусные
вкусняшки
Ох как сытно и вкусно
Вкусно
Очень полезно и вкусно