
Ингредиенты
Мука | 140 г |
Сахар | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Разрыхлитель для теста | ¼ ч. л. |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Белок | 3 шт |
Сахар | 310 г |
Масло «Простоквашино» | 180 г |
Лимонная кислота | 1/2 ч.л. |
Желатин | 20 г |
Сгущенка | 100 г |
Вода | 130 мл |
Шоколад | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Приготовление
1.В чаше миксера взбить сахар с маслом до пышной, светлой пены. Добавить яйца, взбить. Ввести муку, просеянную с разрыхлителем, и с помощью спатулы вымесить однородное тесто.
2.Духовку разогреть до 200 С. На листе пергамента нарисовать 2 круга диаметром 22 см. Перевернуть лист пергамента и положить его на противень. Выложить равномерно тесто так, чтобы полностью заполнить круги.
3.Выпекать поочередно 8-9 минут. Остудить.
4.Для суфле взбить масло комнатной температуры со сгущенкой.
5.Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
6.Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой (при наличии кулинарного термометра температура должна быть 117С). Белки взбить с лимонной кислотой. Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой, взбивать белки до плотной пышной массы около 7-10 минут.
7.Желатин растворить на медленном огне (постоянно помешивая и не доводя до кипения) или на водяной бане.
8.Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
9.На дно формы выложить один корж, сверху вылить половину суфле. Положить еще один корж. Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
10.Растопить шоколад с маслом и сметаной.
11.Украсить застывший торт глазурью.
12.Приятного аппетита!


классный торт.
!
Вкусный
очень вкусный тортик)
😋
наш торт
мини
Тортик получился нежный.
Вкусно))))
Ням-ням)))
+
.
!
всем понравилось
Спасибо вкусно
Очень вкусно
Люблю готовить вкусно.
Вкусно.
Жена вчера делала.М-М-М
Вкусно
Готовили брату.
Вкусно очень.
Легкий.