
Ингредиенты
Тыква 500 г | |
Пшено 500 г | |
Вода | 350 мл |
Молоко | 200 мл |
Сметана «Простоквашино» | 150 г |
Сахар | 50 г или по вкусу |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Тыкву нарезать небольшими кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, посыпать его равномерно 50 г сахара и дать растопиться, выложить тыкву и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.

2.Добавить в сковородку сметану, перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой еще 10-15 минут до мягкости тыквы.

3.Параллельно приготовить пшено: крупу откинуть на сито и тщательно промыть до прозрачности воды. Выложить крупу в кастрюлю, залить водой, добавить соль и сахар по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15-20 минут на минимальном огне.

4.Влить в кашу молоко, добавить тыкву, перемешать и варить еще около 10 минут до готовности крупы либо довести кашу до готовности в духовке, переложив ее в горшок для запекания с крышкой.

5.Приятного аппетита!


Тыквенная каша
Делали в горшочке, супер
Зачётный завтрак: вкусно и полезно
Наш сегодняшний завтрак)
Отлично на завтрак.
Очень вкусная каша
Какая же вкусная и полезная получалась у нас каша. Просто объедение. Спасибо огромное за рецепт
Светлана, рад Матроскин помочь хорошим рецептом)