Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | по вкусу |
Пшено | 15 ст.л. |
Вода | 3 стакана |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Приготовление
1.Покупайте пшено ярко-желтого цвета, каша из него более рассыпчатая, из светлой крупы получается «размазня».
2.Пшено перебираем при необходимости и тщательно промываем под проточной водой до прозрачности воды.
3.Чистим и нарезаем лук.Морковь чистим и натираем на тёрке.
4.Разогреть сковороду.Налить растительное масло.
5.Обжариваем лук на сковороде.
6.Добавляем морковь.Тушим 5-10 минут.
7.Обжаренный овощи выкладываем в кастрюлю.
8.Высыпаем пшено.
9.Заливаем пшено водой из расчета: на 5 столовых ложек крупы — 1 стакан воды. Тогда каша будет рассыпчатая и равномерно проварится. Ставим на средний огонь. Солим. Как только вода закипит, закрываем сковороду крышкой и убавляем огонь на минимум.
10.Варим кашу 20-25 минут, я смотрю по готовности.
11.Ароматная рассыпчатая пшенная каша с луком и морковью готова! Добавьте кусочек сливочного масла (все каши очень любят масло). Здоровья и приятного Вам аппетита!:)

Вкусно
Любимая каша в новом исполнении. Было очень вкусно!
.
Вкуснятина
Прекрасное блюдо
Ароматная каша!
!!!
Питательная каша!
Сытно!
Вкусно
Вкусно
Вкусная
Вкусно
Вкусная
Вкусно
Вкусно
Вкусно
Кашка!
Вкусненько!!
Пшенка с овсянкой и тыквой
Вкусно
Дешево и очень вкусно
Как же это вкусно. Сытно. Даже чуть пережареный лук внёс свой оттенок. Буду делать такую кашу чаще
Почему я раньше так не делала? Вкусно!
Здорово!
Вкусно
Наш завтрак.
Получился замечательный гарнир к гуляшу из куриного мяса)