40 мин - 1 час
Ингредиенты
Дрожжи сухие | 1.5 ч.л |
Молочная сыворотка | 1 стак |
Сахар | 1ст.л |
Соль | 1ч.л |
Мука | 300 -350 гр |
Кунжут | 2 гр |
Сыр(по желанию) | 10 гр |
Приготовление
1.Сыворотку подогреть до температуры тела,растворить в ней сахар,соль и дрожжи.Затем добавить просеянную муку,замешивая некрутое тесто.Оно должно липнуть к рукам.накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место,чтобы тесто подошло вдвое.
2.Поднявшееся тесто переложить в форму,смазать молоком,посыпать кунжутом и тертым сыром(по желанию)..Дать еще раз подняться .Выпекать в духовке при t 200 ºС в течение 25-30 минут.Вытащить хлеб из духовки ,накрыть полотенцем и дать остыть в течении часа. Хлеб получается мягкий,ароматный с хрустящей корочкой,долго не черствеет.

Очень вкусно
.
Хлеб очень вкусный и благодаря сыворотке дольше не черствеет. Свой хлебушек я готовила в хлебопечке на Стандартной программе.
Порадовала домашних свежим хлебом