
Ингредиенты
Мука пшеничная | 100 г |
Мука ржаная | 100 г |
Молоко «Простоквашино» | 300 мл |
Сахар | 60 г |
Сухие быстродействующие дрожжи | 1 ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Яйцо | 2 шт. |
Масло «Простоквашино» | 80 г |
Вода | 150-200 мл |
Творог «Простоквашино» | 360 г |
Сметана «Простоквашино» | 50 г |
Малина замороженная | 150 г |
Сахарная пудра | 80 г или по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление
1.Молоко слегка подогреть, смешать дрожжи, сахар и теплое молоко в глубокой миске и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в молочно-дрожжевую смесь яйца, растопленное масло и перемешать. Просеять оба вида муки и соль и перемешать. Оставить тесто постоять в теплом месте на 30-40 минут. Добавить теплую воду и перемешать, чем больше воды, тем тоньше будут блинчики.
2.Для начинки малину разморозить, по необходимости слить лишнюю жидкость. Смешать творог, сметану, размороженную малину, сахарную пудру.
3.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Начинить блинчики начинкой и свернуть.
