Blinchiki%20s%20tvorogom%20i%20malinoj

Ингредиенты

Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная 100 г
Молоко «Простоквашино» 300 мл
Сахар 60 г
Сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Яйцо 2 шт.
Масло «Простоквашино» 80 г
Вода 150-200 мл
Творог «Простоквашино» 360 г
Сметана «Простоквашино» 50 г
Малина замороженная 150 г
Сахарная пудра 80 г или по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.Молоко слегка подогреть, смешать дрожжи, сахар и теплое молоко в глубокой миске и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопить и остудить. Добавить в молочно-дрожжевую смесь яйца, растопленное масло и перемешать. Просеять оба вида муки и соль и перемешать. Оставить тесто постоять в теплом месте на 30-40 минут. Добавить теплую воду и перемешать, чем больше воды, тем тоньше будут блинчики.

2.Для начинки малину разморозить, по необходимости слить лишнюю жидкость. Смешать творог, сметану, размороженную малину, сахарную пудру.

3.Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарить блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Начинить блинчики начинкой и свернуть.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться