
больше часа
Ингредиенты
Масло «Простоквашино» | 100 г (должно быть комнатной температуры) |
Сахар | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 175 г |
Некрупные яблоки | 5-6 шт |
Молотая гвоздика | 1/4 ч.л. |
Молотый имбирь | 1/4 ч.л. |
Молотая корица | 1/2 ч.л. |
Молотый душистый перец | 1/8 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Сода | 1/4 ч.л |
Соль | 1/4 ч.л |
Сметана «Простоквашино» | 125 г |
Сок и цедра половины лимона |
Приготовление
1.Муку просеять со специями, содой, солью и разрыхлителем. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и лимонную цедру, взбить еще раз. Добавить половину мучной смеси, перемешать. Положить сметану и снова взбить. Добавить остатки мучной смеси и замесить тесто.

2.Яблоки очистить, нарезать на половинки и надрезать ножом на мелки пластики, не дорезая до конца. Полить лимонным соком.

3.Выложить тесто в застеленную пергаментом форму (диаметром 20-22 см), сверху выложить яблоки и слегка вдавить их в тесто. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до сухой зубочистки, выходящей из центра формы.

4.Приятного аппетита!


Любимый кекс!
Вкусно!
.
Спасибо за рецепт!!!👍
Приятного аппетита! Матроскин советует с молочком кекс употреблять)