
Ингредиенты
Слива свежая | 1 кг |
Сахар | 1850 г |
Чили перец свежий | 20 г |
Имбирь корень | 50 г |
Мёд | 100 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Вишневый сок (или любой ягодный сок) | 450 мл |
Приготовление
1.Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Чили и очищенный корень имбиря нарезать тонкой соломкой, разогреть кастрюлю со сливочным маслом.

2.Обжарить в течение 2-3 минут имбирь и чили перец, потом добавить мёд и готовить ещё 3-5 минут, потом добавить сливы, сахар и сок и готовить на среднем кипении 1 час 30 минут. Охладить.

3.Разлить по стерилизованным банкам или использовать в следующих прекрасных рецептах. Можно использовать в качестве начинки в песочном открытом пироге, для начинки в творожной запеканке вместо яблок с корицей добавить вкуснейший джем из слив с чили и имбирём или смородину заменить на сливовый джем в пироге со смородиной и меренгой. Конечно, этот джем будет очень вкусный с ароматными пышными блинами на основе молока «Простоквашино». Приятного аппетита!


Ух.
вкуснотища!!!
супер
ВКУСНАТИЩА
.
Супер!
Уже доедаю
К чаю.
из желтых слив
Зимними вечерами пряное варенье будет согревать.
Очень вкусненькое пряное варенюшко
)
Джем очень вкусный. Мне, как любителю остренького, такой джем как раз по душе пришелся. Сахара я клала немного меньше, примерно 1400 г, сок использовала клюквенный и варила чуть меньше, где-то 1 час 15 минут. Получилось три баночки и еще немножко )
Муррр) Интересные комментарии. Спасибо, Елена.
Завтрак был чудесным с пряным вареньем )
Чувствует Матроскин, что до зимы джем не простоит)
Подскажите, а 1 кг слив в рецепте - это с учетом косточки или без?
Елена, это сливы с косточкой, без всякой обработки.