
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Яйца | 3 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 50 гр |
Манка | 190 г |
Мед | 2 ст.ложки |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель теста | 2 ч. ложки |
Сливы | 12 шт. |
Сметана «Простоквашино» | 190 г |
Масло «Простоквашино» | 140 г |
Приготовление
1.Яйца смешать со сметаной и перемешать ложкой.

2.В отдельной посуде смешать все сыпучие продукты (мука, манка, сахар, соль). Все хорошо перемешать.

3.Смешать все сыпучие продукты с яйцами и сметаной. Масса получается однородной.

4.Растопить сливочное масло и добавить в тесто.

5.Подготовить сливы (разрезать пополам и удалить косточку) и форму (застелить пергаментом).

6.Выложить тесто в форму и сверху уложить сливы, немного их утопив в тесто.

7.В серединку каждой сливы положить немного сахара.

8.Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Через 20 минут выпекания сверху пирога можно положить лист пергамента (в случае, если сливы начнут подгорать).

9.Готовый пирог остудить и подавать к столу.


🥧
Быстро приготовили ,быстро съели!
Класс
За чужие фото Матроскин баллы не начисляет.
Супер)
)
Вместе с растопленным сливочным маслом в тесто добавить 2 ст.ложки меда