
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200гр |
Сливки «Простоквашино» | 1ложечка |
Мука | 1,5 стакана |
Сливачное масло | 100гр |
Сахар | 1 стакан |
Разрыхлителя | 1 ч.л |
Творог | 500гр |
Сметана | 200гр |
Яйцо | 3 шт. |
Ванилийный сахар | 1 ч.л |
Изюм, цукаты | 40 гр. |
Приготовление
1.1. Растираем размягченное сливочное масло с ½ стакана сахара. 2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к сливочной массе. 3. Перетираем все руками так, чтобы получилась мучная крошка – это и будет основой нашего пирога. 4. Теперь приступим к начинке: тщательно разминаем творог вилкой и перетираем. 5. Добавляем к творогу сметану и желтки, все хорошо перемешиваем. 6. В отдельной посуде взбиваем белки с оставшимся сахаром до образования густой белой массы. Я взбиваю миксером – получается гораздо быстрее. 7. Соединяем взбитые белки с творожной массой, хорошо перемешиваем. 8. Выкладываем в противень чуть больше половины приготовленной мучной крошки, сверху – творожно –сметанную начинку. Посыпаем все оставшимся тестом. 9. Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180°С.


..
Простоквашник, раньше не знал этот рецепт. Вкусно)
Вкусно получилось
Очень понравилось, что творог входит в состав. Спасибо