
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 ст.л. |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Свекла | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 большая луковица |
Свежей капусты | 4 часть кочана |
Кетчуп | 3 ст.л. |
Лавровых листа | 2-3 шт. |
Растительное масло | для жарки |
Лимонная кислота | щепотка |
Куриная косточка(у меня была от грудки) | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Чеснок | 4 зубчика |
Перец чёрный горошком | 3 шт. |
Специи | по вкусу |
Приготовление
1.Подготовить ингредиенты.Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке.Капусту нашинковать тонкой соломкой.Свеклу почистить и натереть как морковь.
2.Картофель нарезать кубиками или брусочками.
3.Куриную косточку промыть и положив в кастрюлю целиком залить водой. На медленном огне, снимая пену довести до кипения.
4.Добавить в бульон половину нарезанного лука.Посолить.Когда бульон станет прозрачным, отправляем туда картофель.
5.Делаем зажарку.На растительном масле обжарить оставшийся лук.
6.Затем добавить к луку морковь.
7.Добавить в зажарку свеклу и сразу же надо посыпать лимонной кислотой,чтобы свекла не потеряла цвет.
8.Солим.Добавляем кетчуп.Посыпать специями.
9.В кипящий бульон добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут.
10.Далее добавляем в бульон нашу зажарку. Добавить горошины чёрного перца.
11.Добавляем лавровый лист и проверяем вкус. Если необходимо – подсолить, подперчить
12.Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут.
13.Наш красный борщ готов!
14.Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану «Простоквашино» и посыпать зеленью.Приятного аппетита!:)


Хороший суп
Борщ вкусный.
Рецепт хороший! Борщ вкусный!
👩🏻🍳
!!!
Вкусно
Смачна)))
Со сметаной очень вкусно)
Вкусно
Отличный борщ
Вкусный
Вкусный
.
Ням
Чудесный борщ!
Очень вкусно!
Вкусно
вкусно!
Сытный обед)
Хорош!
Хорош!
Вкусный борщ. И цвет лимонка действительно держит
Со сметанкой
Борщ на куринном бульене, вкус непревзойденный!
Вкуснатища!!
Просто ну очень вкусно...
Все рецепты перепробовали,и этот тоже вкусный