Img 4097
больше часа

Ингредиенты

Сметана «Простоквашино» 400 г
Мука пшеничная цельнозерновая 1 ст.
Отруби пшеничные 1 ст.
Сода 0,5 ч.л.
растительного масла 0,5 ст.+для смазывания чаши
Соль 0,5 ч.л
Льняные семечки 5 г

Приготовление

1.Стакан пшеничной цельнозерновой муки высыпать в посудину,в которой будем готовить тесто для хлеба.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

2.Все сухие продукты смешать вместе (муку, отруби, соль, соду).Добавляем отруби пшеничные.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

3.Добавляем соду.Перемешиваем.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

4.Добавить соль.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

5.Дать сметане перед приготовлением хлеба немного постоять в тёплом месте.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

6.Жидкие продукты смешать в отдельном стакане.Добавляем к сметане растительное масло.Хорошенько перемешиваем.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

7.После этого влить сметанно-масляную массу в сухую.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

8.Замесить тесто.Дать ему отдохнуть пол часика.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

9.Смазать чашу мультиварки растительным маслом.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

10.Выложить тесто в чашу мультиварки,немного примять.По желанию посыпать сверху какими-нибудь семечками(у меня были льняные).

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

11.Устанавливаем режим «Выпечка»,время-30 минут(время может меняться в зависимости от мощности мультиварки).После сигнала о готовности потомить хлебушек на подогреве минут 10.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

12.Достаём готовый хлеб из мультиварки.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

13.Выкладываем хлебушек на тарелку и даём ему остыть.

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане

14.Вот такая красота! Хлеб получился рассыпчатым и вкусным. Попробуйте поэкспериментировать с мукой разного вида, будет получаться хлеб разного вкуса.Приятного аппетита и будьте здоровы!:)

Простоквашинский бездрожжевой хлеб на сметане
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (9)
ольга
ольга 11 октября 2020

На воде В духовке На закваске

W1siziisijiwmjavmtavmtevnm9yndrkc2qyev9jtudfmjaymdewmtffmtewnjm1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=ca1591a6f4c068e4
Татьяна
Татьяна 30 декабря 2019

с корочкой

W1siziisijiwmtkvmtivmzavd21vdg1iehdkx0lnr18xytgwyza1mmm1odzlogy0mdgyntnjmgi4yza2owflml9wlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=cb6066e52e944879
Светлана
Светлана 30 августа 2018

.

W1siziisijiwmtgvmdgvmzavohvwznm5c3dryl9jtudfntq4mc5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=7cd123f8a8ed1f22
Виктория
Виктория 23 мая 2018

Вот какой

W1siziisijiwmtgvmduvmjmvmnpyy3frczi4nl9jtudfytcwywvmnzqxzjrindfmzwvkm2i3y2m4mtvkogq4n2vfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=34e1186ed2ac1e0f
Татьяна
Татьяна 10 марта 2018

W1siziisijiwmtgvmdmvmdkvmmi4nxe4ohllev8yoda1odc1ov85mzy2ody2oty1mda1njrfndk3nze0mzu4nduxndizmdm3of9ulmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=299e135e82383d81
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvatnrbjv0m19zdglja2vyxziucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=1ce3cea744328d42
Анна
Анна 28 декабря 2014

Хлеб из цельного зерна используется в диетическом питании. Он показан при сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, атеросклерозе, ожирении. В ходе эксперимента, проводившегося группой американских ученых, было зафиксировано устойчивое снижение веса у тех испытуемых, которые вместо обычного хлеба употребляли в пищу цельнозерновой. Его дневная норма составляет 3-4 кусочка – как правило, он достаточно сытный, и съесть его много просто не получится. Однако следует помнить: тем, кто страдает некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта (язвой желудка, гастритом, энтеритом, панкреатитом), такой хлеб может быть противопоказан, поэтому перед тем, как употреблять его в пищу, лучше посоветоваться с лечащим врачом. Детям цельнозерновой хлеб можно давать, начиная с двух–трехлетнего возраста, а до тех пор лучше использовать более нежную выпечку.

Анна
Анна 28 декабря 2014

Кроме того, выпечка из цельного зерна богата пищевыми волокнами, играющими большую роль в пищеварении. Пищевые волокна не усваиваются организмом: в кишечнике они разбухают и буквально втягивают в себя накопившиеся в нем токсины. Они способствуют очищению организма, играя роль своеобразной «щетки» для кишечника, кроме того, стимулируют перистальтику: во многих случаях достаточно просто заменить обычный хлеб в рационе цельнозерновым, чтобы навсегда забыть о привычных запорах.

Анна
Анна 28 декабря 2014

Польза цельнозернового хлеба для организма заключается, прежде всего, в высоком содержании в нем активных веществ: витаминов (Е, группы В), микроэлементов (железа, цинка, магния, марганца, меди, йода, селена, кальция и других), органических кислот, ферментов. Особенно полезно готовить такой хлеб из пророщенных зерен – ведь именно при прорастании активизируются биологические ресурсы зерна. Какая-то часть полезных веществ теряется в результате тепловой обработки, однако факт остается фактом: цельнозерновой хлеб, в особенности, из пророщенного зерна, – намного полезнее обычного.

Анна
Анна 28 декабря 2014

Хлеб из цельного зерна отличается от обычного технологией приготовления и, соответственно, внешним видом: его срез неоднороден. Как явствует из его названия, готовится этот хлеб из цельнозерновой муки, смолотой без отходов зерна. Часто такой хлеб не содержит дрожжей. Вместо них используются специальные закваски: зерновые (овсяные, ржаные, пшеничные), хмелевые, кисломолочные. Такая выпечка намного полезнее для здоровья – разговоры о вреде дрожжей ведутся учеными уже многие годы. Кроме того, она дольше хранится: бездрожжевой хлеб не черствеет на протяжении длительного времени.