Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 200 г |
Творог «Простоквашино» | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч.л. |
Мука | 2 стакана |
Сахар | 2 столовых ложки |
Приготовление
1.Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать.
2.Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния. Далее добавляем постепенно второй стакан муки - густота теста должна получиться примерно как у теста для шарлотки или даже чуть плотнее.
3.Точное количество муки зависит и от размера яйца, и от густоты сметаны, так что не у всех уйдет ровно 2 стакана, может быть меньше. Сметанное тесто готово. Выливаем это тесто в форму для выпечки (силиконовую или с антипригарным покрытием). Выпекаем пирог в плоской форме при 180°С 20 минут, в объемной чуть дольше (проткните пирог в центре деревянной палочкой или спичкой и осмотрите ее - если на палочку налипло тесто, то еще не готово). Пирог получается очень нежным и вкусным, а готовить, как видите, очень просто.

вкусно!
Не о начинке, не о твороге в рецепте не написано.
Спасибо за рецепт.
ВКУСНО И ПРОСТО
А когда добавить творог? Творог завис???????
Игорь, читайте комментарий Дарьи. Творог надо добавить в начинку)
Забыла написать)) Творог тоже в начинку. Лучше его добавить в конце.
А творог куда?