Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 15% 150 г |
Мука | 150 г |
Яйцо | 1 шт. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сода | 3/4 ч.л. |
Сахар | 150 г |
Для крема: сметана «простоквашино» 26% | 350 г |
Сахар | 400 г |
Приготовление
1.Ингредиенты представлены с расчетом на один корж. Всего выпекается 3 коржа.
2.В миску вбить яйцо, добавить сахар, сметану и крахмал.
3.Добавить соду (не гасить) и орехи, (во второй корж добавить мак,а в третий-изюм).
4.В полученную смесь добавляем муку и хорошо перемешиваем.
5.Выкладываем в форму для выпечки и ставим в хорошо разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 ºС.
6.Выпекаем таким образом еще 2 коржа с разными наполнителями.
7.Остывшие коржи разрезаем наполовину ( вдоль).
8.Делаем крем:Смешиваем сметану «Простоквашино» 26% с сахаром и взбиваем хорошо миксером.
9.Выкладываем на блюдо коржи чередуя их и при этом смазывая кремом.
10.Сверху торт полить шоколадной глазурью и украсить (по желанию).
11.Торт готов! Он стал «изюминкой» нашего Новогоднего стола! Приятного аппетита!!!

хороший рецепт, только мы немного урезали количество коржей
Хороший рецепт.
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
Наш "привет"!)
вкусно
вот как украсила)
А вот унас получился такой красавец
Этот торт давно готовлю. Вычитала в журнале. Он назывался многоэтажка!
вкусный тортик! )
Очень вкусный тортик! Делала на праздник, скушали и пальчики все облизали))))
Торт ооооочень вкусный! Рецепт простой! Сверху я еще украсила кокосовой стружкой! Советую!