
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 800 мл |
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Яйца 12 | шт |
Сахар | стакан |
Мука 1,5 | стакан |
Разрыхлитель 1 | ч.л. |
Творог 500-700 | гр |
Желатин 15 | гр |
Сгущеное молоко 1 | б |
Сок лимона 2 | ч.л. |
Масло растительное 2 | ч.л |
Приготовление
1.Печем бисквит!! Взбиваем 10 яиц с сахаром и щепоткой соли. Добавляем муку и разрыхлитель и продолжаем взбивать.Тесто похоже на густую сметану.Форму смазываем маслом выливаем тесто и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 160-180 ºС 40-45 мин.
2.Готовый бисквит разрезаем на 2 коржа и пропитываем взбитой сметаной и сгущенкой. Можно сначала сбрызнуть алкоголем. Желательно чтобы коржы постояли ночь.

3.Делаем суфле!!! Творог перетираем с сахаром.По желанию можно добавить кокао и сухофрукты. В перетертый творог вливаем готовый желатин (на молоке,а не воде).Тщательно перемешиваем! На каждый корж ровным слоем намазываем наше суфле,оставляем,когда подстынет повторяем еще раз. Далее соединяем коржы.
4.Белковый крем!!!Взбиваем 2 белка со щепоткой соли.В это время варим сироп 1 стакан сахара и 0,5 стакана воды + 2 ч.л. лимонного сока. Через 15-20 минут варки проверте сироп на готовность - в холодную воду капните сироп,если образовался камочек,значит сироп готов. Горячим сироп непрерывно добовляем в белки,продолжая взбивать.

5.Украшение на ваше усмотрение,дайте волю фантазии!!

Праздник для мужа))) вкусный
Очень вкусно)
наш на 23.