2

Ингредиенты

Для паштета:
Сало 1 кг
Морковь 300 г
Лук 200 г
Чеснок 3 зубчика
Масло «Простоквашино» 150 г
Перец - горошек 2 шт
Лавровый лист несколько листьев
Соль по вкусу
Для хлеба
Мука 300 г
Мука гороховая 200 г
Вода 400 мл
Соль 10 г
Дрожжи 7 г
Растительное масло 5 мл

Приготовление

1.Чеснок и лук порезать мелко, морковь – крупно, все слегка обжарить. Добавить нарезанное сало, лавровый лист и горошек. Залить водой. После закипания варить минут 30–40. Затем слить лишнюю воду в отдельную емкость. При необходимости ее можно использовать.

Правильный белорусский бутерброд

2.К овощам и салу добавить сливочное масло, перебить блендером до однородности. Если масса слишком густая, добавить подготовленную заранее воду, – должна быть консистенция паштета.

Правильный белорусский бутерброд

3.Для хлеба смешать все ингредиенты для теста, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Стол посыпать мукой, выложить тесто и сверху слегка присыпать мукой, чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие шарики и выложить на противень. Запекать при 230 С 20 минут.

Правильный белорусский бутерброд

4.Чуть подсушить готовые булочки на сухой сковородке до румяной корочки. На готовый хлеб, как только он остынет, нанести паштет через кондитерский шприц. При подаче можно украсить зеленью.

Правильный белорусский бутерброд

5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Ирину Бочило, Романа Зубкова и Марию Васильеву.

Правильный белорусский бутерброд
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (1)
Наталья
Наталья 13 февраля 2018

Если честно, смущает в рецепте такое количество сала.

Cat avatar b695b30db826bb3552732315ba6ad89ef7df1e5d6441f8a4aa95de8f72a8c33e
Кот Матроскин 13 февраля 2018

Стоит один раз попробовать, чтобы развеять все сомнения.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000