
Ингредиенты
Для паштета: | |
Сало | 1 кг |
Морковь | 300 г |
Лук | 200 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло «Простоквашино» | 150 г |
Перец - горошек | 2 шт |
Лавровый лист | несколько листьев |
Соль | по вкусу |
Для хлеба | |
Мука | 300 г |
Мука гороховая | 200 г |
Вода | 400 мл |
Соль | 10 г |
Дрожжи | 7 г |
Растительное масло | 5 мл |
Приготовление
1.Чеснок и лук порезать мелко, морковь – крупно, все слегка обжарить. Добавить нарезанное сало, лавровый лист и горошек. Залить водой. После закипания варить минут 30–40. Затем слить лишнюю воду в отдельную емкость. При необходимости ее можно использовать.
2.К овощам и салу добавить сливочное масло, перебить блендером до однородности. Если масса слишком густая, добавить подготовленную заранее воду, – должна быть консистенция паштета.
3.Для хлеба смешать все ингредиенты для теста, обернуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на полчаса, чтобы тесто поднялось. Стол посыпать мукой, выложить тесто и сверху слегка присыпать мукой, чтобы не липло к рукам. Сформировать маленькие шарики и выложить на противень. Запекать при 230 С 20 минут.
4.Чуть подсушить готовые булочки на сухой сковородке до румяной корочки. На готовый хлеб, как только он остынет, нанести паштет через кондитерский шприц. При подаче можно украсить зеленью.

5.Приятного аппетита! Матроскин благодарит участников проекта «Давайте просто придумаем» – авторов этого рецепта обновленной белорусской кухни, Ирину Бочило, Романа Зубкова и Марию Васильеву.


Если честно, смущает в рецепте такое количество сала.
Стоит один раз попробовать, чтобы развеять все сомнения.