2

Ингредиенты

Для теста:
Масло «Простоквашино» 150 г
Мука 300 г
Творог «Простоквашино» 180 г
Сметана «Простоквашино» 30-50 г
Соль ¼ ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Картофель 3 шт.
Шампиньоны 250 г
Сметана «Простоквашино» 100 г
Луковица 1 шт.
Масло «Простоквашино» 50 г
Несколько веточек свежего тимьяна для украшения
Яйцо 1 шт.
Желток 1 шт.
Соль по вкусу
Кунжут для украшения

Приготовление

1.Для теста холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью и с помощью чаши блендера или кончиками пальцев перетереть масло с мукой в крошку. Добавить творог, перемешать, добавить сметану постепенно и быстро замесить тесто, оно не должно крошиться, но и не должно быть слишком липким, сметану добавлять по необходимости до гладкой консистенции. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Порционные пироги с грибами и картофелем

2.Для начинки лук нарезать полукольцами, грибы нарезать тонкими пластинками, картофель нарезать небольшими пластинами. Растопить на сковородке 25 г сливочного масла, обжарить лук и грибы до золотистого цвета, снять со сковородки. Растопить оставшиеся 25 г сливочного масла, обжарить картофель до готовности и золотистого цвета. Вернуть к картофелю грибы и лук, добавить тимьян, сметану и соль, перемешать и потомить еще несколько минут, остудить, вынуть тимьян. Холодную начинку перемешать с яйцом.

Порционные пироги с грибами и картофелем

3.Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-5 мм, для каждого пирога вырезать два круга – большой для дня и стенок и поменьше для крышки. Выложить дно и стенки форм для выпечки тестом, выложить начинку, сверху накрыть крышкой из теста и защипать края. Сделать сверху каждого пирога отверстие, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180С, до золотистого цвета и готовности, около 30 минут.

Порционные пироги с грибами и картофелем

4.Приятного аппетита!

Порционные пироги с грибами и картофелем
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

+9баллов

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

+3баллов

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Горячая линия: + 375 44 7 222 000