больше часа
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | 1 стакан |
Сливки «Простоквашино» | 1 стакан |
Овсяная цельнозерновая крупа | 2 мультстакана |
Воды | 9 мультистаканов |
Изюм | по желанию |
Мёд | по желанию |
Приготовление
1.Вот такую цельную овсяную крупу я буду использовать в этом рецепте.
2.Промыть крупу до прозрачной воды.
3.Положить промытую овсяную крупу в мультиварку. Залить водой.
4.Включить программу Молочная каша/Крупы. Установите время -1 час. Нажать кнопку Старт.
5.После сигнала о готовности оставить кашу в режиме Подогрев на 7 - 8 часов. Ставила на ночь.
6.Готовую овсяную кашу при желании посолить ,добавить изюм и мёд. Подавать порридж с молоком или сливками«Простоквашино». Приятного аппетита!:)

С изюмом и йогуртом Простоквашино
с черникой
С малиновым вареньем тоже вкусно)
Вкусно. У меня с клюквой. Теперь буду готовить только в мультиварке это блюдо. Раньше на плите в кастрюльке варила, надо было постоянно помешивать, и все равно пригорало.
.
вкусная каша на гарнир
ничего такая,делала по рецепту,но воды много
Очень вкусная каша!
Хороший завтрак!
со сливкой
яблоки, вместо изюма
В пользе овсянки для здоровья никто не сомневается, но почему-то не все спешат добавлять ее в свой рацион. Ведь регулярное употребление этой чудесной каши препятствует образованию тромбов, понижает холестерин, улучшает память и мыслительные процессы, а в целом благоприятно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Овсянка – незаменимый источник витаминов и минералов. Она способна улучшать настроение и повышать тонус, а также обладает антистрессовым эффектом – это объясняется наличием в ней витамина В6.
Правильная овсяная каша (порридж) по-шотландски готовится немного иначе, чем современная овсяная каша. Сегодня овсянку принято считать типичным английским блюдом, любимым лакомством английских лордов, однако она слишком отличается от настоящей каши кельтов. Порридж следует готовить без соли, чтобы раскрыть необходимый вкус. Также при его приготовлении не уместен сахар, масло. Порридж готовят около получаса, исключительно на воде, и не из хлопьев, а из цельных или дробленых зерен овса. На малом огне при постоянном помешивании овёс дает нежнейший ореховый аромат, именно его шотландцы боятся «спугнуть» сахаром, маслом или вареньем. Только лишь непосредственно во время еды допустимо подсолить порридж или запивать его молоком/сливками. Традиции в приготовлении овсяной каши шотландцы соблюдают и сегодня. Варить овсяную кашу принято сразу на целую неделю, затем обязательно остудить. Получившуюся густую питательную кашу можно резать на порции и употреблять на завтрак.