
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Молоко «Простоквашино» | треть стакана |
Сахар | 2 стак |
Вода | 1 стак |
Сок лимона | 1 стол л |
Кардамон | пол ч.л. |
Сухое молоко | 1 стак |
Мука | полстакана |
Сода | четверть чайн л |
Масло «Простоквашино» | 30гр |
Приготовление
1.Сироп: вода, сахар и сок с кусками цедры доводим до кипения. Варим 5 мин. Кардамон добавить. Оставить остываать.

2.Сух молоко и мука и сода мешаем, масло теплое, вливаем теплое молоко. Скатываем шарики диаметром 3 см, можно добавить чуть муки. Обжариваем в Раст масле в ковше как пончики. Внимание, если огонь делать большим и расколить масло, шарики сгорят, разогрев масло на малом огне заранее, жарка тоже в кипящем масле но на малом огне. Чтобы гулабы распухли, бросать в масло сразу после раскатки.

3. Жарить до румяности, получается 10 мин. Выложить на салфетку, поместить в сироп, пусть плавают. Подавать в сиропе.


!!!
Вкусняшки
вкусно
вкусно
Не могли бы на все свои следующие фото добавлять одну и ту же деталь? Одинаковую салфетку или солонку, например. Так я буду знать, что вы и вправду кулинарный гений и продолжу начислять Вам бонусные баллы.
пончики сделаны на основе рецепта индийских гулаб-джамунов. Я использовала детское молочко, и потому можно есть как отдельное блюдо на 2 завтрак или полдник, очень питательно.