
Ингредиенты
Творог «Простоквашино» | 400 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука (+для обваливания 1 стакан) | 1,5 стакана |
Сода, гашенная уксусом | 0,5 ч.л. |
Сахар (+1 стакан для пудры) | 1 стакан |
Масло подсолнечное | 0,5 бутылки |
Соль | по вкусу |
Изюм, чернослив | по вкусу |
Приготовление
1.Заливаем горячей водой изюм и чернослив. Даем настояться и разбухнуть, сливаем воду и оставляем подсыхать.

2.Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, добавляем творог протертый через сито (если берете не зерненый, протирать не надо), добавляем соду и соль. Все хорошо перемешиваем на каждом шаге.

3.В кастрюлю (либо во фритюрницу вливаем масло) на уровень грецкого ореха. Ваши пончики должны полностью погружаться в масло при закладывании, потом они всплывут.

4.Нарезаем чернослив по размеру, как изюм. Теперь на руку посыпаем муки, зачерпываем ч.л. тесто, кладем на руку разминаем, вкладываем туда несколько изюминок и чернослива.

5.Заворачиваем и формируем шарик. Он должен быть меньше грецкого ореха.

6.Опускаем его в масло. Аккуратно, смотрите не плюхайте его и не обожгитесь. И формируйте другие. Когда всплывет шарик и подрумянется снизу, переверните. Дайте немного там ещё поплавать и вынимайте. Шарики не должны лежать плотно. Между ними должно быть пространство.

7.Пока готовятся шарики сделаем сахарную пудру в кофемолке. Готовые шарики посыпьте пудрой и подавайте с чаем. Это очень вкусно!


Очень вкусно!
еще тепленькие
Спасибо! Вкусно!
*
Очень вкусно
вкусняшки
.
Вкуснятина
Очень вкусно!
Вкусно!
Вкусно, спасибо за рецепт