
Ингредиенты
Мука пшеничная (чашек по 240 мл) | — 3 шт |
Сахарная пудра | — 2 ст. л. |
Соль | — 0.5 ч. л. |
яйцо | — 1 шт |
Масло сливочное (растопить и охладить) | — 4 ст. л. |
Молоко сухое (я взяла детскую смесь) | — 3 ст. л. |
Вода | — 156 гр |
Дрожжи | — 1.5 ч. л. |
Масло растительное | для жарки |
Сахарная пудра | для посыпки |
Джем | начинка |
Приготовление
1.У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто». Хлебопечки нет. Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное. Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой). Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять. Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут. Разогреть масло во фритюрнице, до 180 ºС Цельсия. Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый «ремешок на талии». Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре. Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика. Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

Вкусные
!
)))))
Сложный рецепт, но того стоит. Не было сахарной пудры, посыпала просто сахаром. Начинка джем из крыжовника. Вкусно. Ели теплыми.