
15-20 мин
Ингредиенты
Сахар | 300г |
Яйцо | 2 шт |
Ванилин | пакетик |
Мука | 400г |
Сода | 1 ч.л. |
Порошок для выпечки | 1 ч.л. |
Кремчиз | 170г |
Грецкие орехи | 100г |
Коричневый сахар | 100г |
Сметана «Простоквашино» | 230г |
Масло «Простоквашино» | 190г |
Приготовление
1.Взбейте до однородности 200г сахара, 110г масла и яйцо.

2.Добавьте сметану, ванилин и хорошо перемешайте.

3.Добавьте муку, соду и пекарский порошок. Должно получиться липкое тесто.

4.Смажьте маслом блюдо для выпечки. Распределите половину теста на дне блюда для выпечки.

5.В другой емкости взбейте кремчиз, остальной сахар (100г) и яйцо.

6.Ложкой выложите смесь на тесто и разровняйте.

7.Остальное тесто выложите поверх кусочками.

8.Смешайте орехи, коричневый сахар, муку (40г), масло (80г) до получения рассыпчатой массы. Посыпьте ею смесь с кремчизом.

9.Выпекайте примерно 45 мин при 180 градусах. Готовность выпечки можно проверить деревянной палочкой. Палочка должна выйти сухой, если ею проткнуть центр пирога.


вкуснота
Не видит Матроскин салфеточки на фото(
Ням ням 😋
пирожок наш)