Polosatye%20blinchiki%20s%20shokoladno orekhovoj%20pastoj

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Мука 350 г
Какао-порошок 15 г
Сахар 1 ст.л.
Молоко «Простоквашино» 500 мл
Вода 250 мл
Соль 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для начинки:
Жареный фундук 150 г
Молочный шоколад 170 г
Масло «Простоквашино» 50 г
Соль Щепотка

Приготовление

1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.

2.Отделить от теста примерно 150 г и перемешать с 15 г просеянного какао-порошка. Перелить шоколадное тесто в бутылочку с тонким носиком либо в удобный соусник.

3.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и с небольшим количеством растительного масла, вылить половник светлого теста и сразу же с помощью бутылочки или соусника вылить шоколадное тесто сверху светлого в виде спирали либо другого узора. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Для начинки шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Используя мощный блендер перемолоть обжаренный очищенный фундук в пасту, добавить в нее растопленный шоколад, масло и соль. Гладкость начинки будет зависеть от мощности блендера. Подавать блинчики с шоколадно-ореховой пастой.

Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться