
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
Мука | 350 г |
Какао-порошок | 15 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Молоко «Простоквашино» | 500 мл |
Вода | 250 мл |
Соль | 1 ч.л. |
Растительное масло | для жарки |
Для начинки: | |
Жареный фундук | 150 г |
Молочный шоколад | 170 г |
Масло «Простоквашино» | 50 г |
Соль | Щепотка |
Приготовление
1.Яйца взбить с солью и сахаром, добавить муку и 250 мл молока, взбить до однородности миксером или венчиком. Добавить оставшиеся 250 мл молока и 250 мл воды, перемешать до объединения. Дать тесту постоять 30 минут при комнатной температуре.
2.Отделить от теста примерно 150 г и перемешать с 15 г просеянного какао-порошка. Перелить шоколадное тесто в бутылочку с тонким носиком либо в удобный соусник.
3.Сковородку разогреть на средне-сильном огне и с небольшим количеством растительного масла, вылить половник светлого теста и сразу же с помощью бутылочки или соусника вылить шоколадное тесто сверху светлого в виде спирали либо другого узора. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности и золотистого цвета. Для начинки шоколад растопить со сливочным маслом на небольшом огне, постоянно помешивая. Используя мощный блендер перемолоть обжаренный очищенный фундук в пасту, добавить в нее растопленный шоколад, масло и соль. Гладкость начинки будет зависеть от мощности блендера. Подавать блинчики с шоколадно-ореховой пастой.
