
Ингредиенты
Сгущенное молко | 1 банка |
Яйцо | 2 шт. |
Масло «Простоквашино» | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Мука | 1,5 стакана |
Какао | 6 ст. л. |
Сметана «Простоквашино» | 0,5 л |
Сахар | 1 стакан |
Сметана «Простоквашино» | 6 ст. л. |
Сахар (для глазури) | 3 ст. л. |
Какао (для глазури) | 6 ст. л. |
Масло «Простоквашино» | 3 ст. л. |
Приготовление
1.Для теста в емкости смешать сгущённое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом (в такой же последовательности), просеянную муку, тщательно размешать. Консистенция теста как сметана, постояв, немного пузырится.

2.Ровно половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом (сверху масла можно посыпать немного манной крупы для более легкого извлечения). Во вторую половину, которая осталась в ёмкости, добавить какао, тщательно размешать до исчезновения комков какао.

3.Выпечь 2 коржа (1 белый, 1 черный) в предварительно разогретой духовке 200 градусов приблизительно 10-15 мин, проверяя готовность коржа спичкой. Белый корж печется по времени чуть меньше черного, должен иметь светло-желтый цвет, важно его не перепечь, иначе тесто будет жестковатым.

4.Готовый коржи остудить, разрезать пополам. Уложить на блюдо снизу белый корж, пропитав его кремом. Для крема: смешать 500 мл сметаны и 1 стакан сахара. Блендером взбивать не рекомендуется, иначе крем потеряет свою густоту, достаточно размешать ложкой и дать постоять минут 10 до растворения сахара, снова размешать, и крем готов!

5.Затем на белый корж уложить черный и пропитать кремом. Выложить второй белый корж, пропитав его кремом и накрыть черным. Верх торта кремом смазывать не нужно, так как сверху будет глазурь Для глазури: смешать 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 50 граммов сливочного масла. Проварить на маленьком огоньке 3-5 минут, постоянно помешивая Готовую глазурь немного охладить и смазать верх торта, чтобы немного стекало по краям

6.Украшать торт можно по желанию. На фото - тертый на крупной терке молочный шоколад (при этом нужно, чтобы глазурь полностью остыла на торте, иначе шоколад расплавится и не получатся завитушки). Торт можно прослаивать бананами, консервированными фруктами или тертыми орехами. Но это утяжелит торт, потеряется его нежность и воздушность.


.
Главное не форма, а содержание.
Кривовато,но вкусновато!!!Мой тортик!!!
Вкусно
;-)
вкусно
Люблю кушать.
вкусный торт
и ягодки не помешают
Спасибо, хороший рецепт. Мне захотелось сделать с розовой глазурью)
вкусный торт получился)
Хороший рецепт,вкусно,мы еще орешками посыпали