20170104 183805
40 мин - 1 час

Ингредиенты

Сгущенное молко 1 банка
Яйцо 2 шт.
Масло «Простоквашино» 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Мука 1,5 стакана
Какао 6 ст. л.
Сметана «Простоквашино» 0,5 л
Сахар 1 стакан
Сметана «Простоквашино» 6 ст. л.
Сахар (для глазури) 3 ст. л.
Какао (для глазури) 6 ст. л.
Масло «Простоквашино» 3 ст. л.

Приготовление

1.Для теста в емкости смешать сгущённое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, соду, погашенную уксусом (в такой же последовательности), просеянную муку, тщательно размешать. Консистенция теста как сметана, постояв, немного пузырится.

Торт «Полосатая нежность»

2.Ровно половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом (сверху масла можно посыпать немного манной крупы для более легкого извлечения). Во вторую половину, которая осталась в ёмкости, добавить какао, тщательно размешать до исчезновения комков какао.

Торт «Полосатая нежность»

3.Выпечь 2 коржа (1 белый, 1 черный) в предварительно разогретой духовке 200 градусов приблизительно 10-15 мин, проверяя готовность коржа спичкой. Белый корж печется по времени чуть меньше черного, должен иметь светло-желтый цвет, важно его не перепечь, иначе тесто будет жестковатым.

Торт «Полосатая нежность»

4.Готовый коржи остудить, разрезать пополам. Уложить на блюдо снизу белый корж, пропитав его кремом. Для крема: смешать 500 мл сметаны и 1 стакан сахара. Блендером взбивать не рекомендуется, иначе крем потеряет свою густоту, достаточно размешать ложкой и дать постоять минут 10 до растворения сахара, снова размешать, и крем готов!

Торт «Полосатая нежность»

5.Затем на белый корж уложить черный и пропитать кремом. Выложить второй белый корж, пропитав его кремом и накрыть черным. Верх торта кремом смазывать не нужно, так как сверху будет глазурь Для глазури: смешать 6 столовых ложек сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 50 граммов сливочного масла. Проварить на маленьком огоньке 3-5 минут, постоянно помешивая Готовую глазурь немного охладить и смазать верх торта, чтобы немного стекало по краям

Торт «Полосатая нежность»

6.Украшать торт можно по желанию. На фото - тертый на крупной терке молочный шоколад (при этом нужно, чтобы глазурь полностью остыла на торте, иначе шоколад расплавится и не получатся завитушки). Торт можно прослаивать бананами, консервированными фруктами или тертыми орехами. Но это утяжелит торт, потеряется его нежность и воздушность.

Торт «Полосатая нежность»
Recipe cat c80115c8e175c985319905592d837ea04793188ce810edabda4decf3396d1363

добавьте
собственный рецепт

добавить рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

добавить фото

самым вкусным можно
и с друзьями поделиться

Комментарии (15)
Светлана
Светлана 29 сентября 2020

.

W1siziisijiwmjavmdkvmjkvoxfxbg1lb3c5cl9cmjiwrkndml82muvexzrgntnfqkuwmv84rty2n0ewqzizqjuuanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0b436c173169f81b
Татьяна
Татьяна 07 февраля 2020

Главное не форма, а содержание.

W1siziisijiwmjavmdivmdcvmwl6bnlidhhidf8ymde2mdezmf8ymtexndyuanbnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=9bc60fdebbc52efd
Aнна
Aнна 03 февраля 2020

Кривовато,но вкусновато!!!Мой тортик!!!

W1siziisijiwmjavmdivmdmvm2f4nzhsd3liov8xdjz5snc0ovvhy18ylmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=b7badfd4c51b7683
Дана
Дана 21 апреля 2019

W1siziisijiwmtkvmdqvmjevmjztzmiycwdiav9jtudfmjaxota0mjffmtuxmtq3lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=c8b42ad269bed15d
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Леня
Леня 06 августа 2018

Вкусно

W1siziisijiwmtgvmdgvmdyvogftamgzzmewaf9pbwfnzv8znl8uanblzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=07ff13cb6f67f0c2
Катя
Катя 10 июля 2018

;-)

W1siziisijiwmtgvmdcvmtavntbubmdvzgvpdl9pbwfnzv84xy5qcgvnil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=ec9e62baae0ca441
Катя
Катя 10 июля 2018

вкусно

Ольга
Ольга 13 июня 2018

W1siziisijiwmtgvmdyvmtmvdze3n3nuzxpyxziwmtgwnjexxziwntewnc5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=6c28e5e449ff808f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvnmx4mnozmznonl9zdglja2vyxzmucg5nil0swyjwiiwidgh1bwiilcixmdb4mtawiyjdxq?sha=b99a1b26ea231827
Ксюша
Ксюша 13 апреля 2018

Люблю кушать.

W1siziisijiwmtgvmdqvmtmvn3p0cnl1dmtvcf92awjlcl9pbwfnzs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=1d930f8e34f53424
Мария
Мария 19 декабря 2017

W1siziisijiwmtcvmtivmtkvmwkxy2qxexbsz19jtudfmjaxnzeymtnfmdkzmza5lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=5549047c2408826f
W1siziisijiwmtyvmtevmjmvmtuwenm5yw5zmf9zdglja2vyxzexlnbuzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=3e040fbf2fc20b88
Татьяна
Татьяна 27 октября 2017

вкусный торт

W1siziisijiwmtcvmtavmjcvmxrxm3o0ynh4mf9yvjrtznznr0fuvs5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=b5825663a4db8f42
Светлана
Светлана 25 сентября 2017

и ягодки не помешают

W1siziisijiwmtcvmdkvmjuvohdzy3k4ehn6el9jtudfmjaxnza5mtrfv0ewmdezlmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=17e47181441905b5
Алеся
Алеся 09 июля 2017

Спасибо, хороший рецепт. Мне захотелось сделать с розовой глазурью)

W1siziisijiwmtcvmdcvmdkvmmtxnza5ow11nl9pbwfnzv8wxzayxza1x2mxyzzmzge5njqxmzcwmtgyntfimjzjzdaxogvknji4ywizn2y2n2rjngnimdlmyzzjyza5mjuxztrlmdk0m2jfvi5qcgcixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=e9cda7c59a2ff080
Валентина
Валентина 07 июля 2017

вкусный торт получился)

W1siziisijiwmtcvmdcvmdcvm28yztjhm2iwbl9jtudfmja3my5kuecixsxbinailcj0ahvtyiisijewmhgxmdajil1d?sha=ea1fd12acaf9d223
ирина
ирина 27 февраля 2017

Хороший рецепт,вкусно,мы еще орешками посыпали

W1siziisijiwmtcvmdivmjcvmmmwdg9leg01cl9jtudfmjaxnzaymjvfmjaxntu1lmpwzyjdlfsiccisinrodw1iiiwimtawedewmcmixv0?sha=0c1d7c3e4b94accc

Горячая линия: + 375 44 7 222 000