
Ингредиенты
Мед | 2 ч.ложки |
Варенье/джем | 1-2 ст.ложки |
Какао | 2 ст.ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
Творог «Простоквашино» | 100 граммов |
Приготовление
1.Приступаем к приготовлению основы сырков. Из 100 граммов творога у меня получается 2 больших сырка.Творог тщательно перемешиваем с медом

2.Теперь лепим из него "колбаску" и делаем углубление для начинки.Я использую варенье из смородины.В сезон можно также использовать свежие ягоды и фрукты.А можно вовсе оставить без начинки. Все зависит от вкусов.

3.Закрываем сверху творожной массой и придаем форму сырка.

4.Так же поступаем и с остальными.Отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.

5.Теперь готовим глазурь.Смешиваем какао и сахар.

6.Добавляем воду до нужной консистенции.

7.Достаем сырки из морозилки и поливаем нашей глазурью. Отправляем в морозилку еще на пару часов.

8.Когда сырки затвердеют, "очищаем" их от лишней глазури и подаем к столу! Это отличный десерт и полезные перекус! Приятного аппетита!:)


Очень понравились сырки детишкам. Вкусно, а самое главное полезно
Мы сразу шоколад залили в силиконовые формочки, а потом уже наполнили творожком. Вкуснота!!!
Наши сырки без шоколада
А мне сырки очень понравились!
странно, но двум из трех дегустаторов эти сырки не пришлись по сердцу, они и сами не могли объяснить - почему, вроде из-за какао.. но третий с удовольствием доел все))) внутри были вишни из вишневого варенья