
40 мин - 1 час
Ингредиенты
Сметана «Простоквашино» | 1 стакан |
Масло «Простоквашино» | 100 гр |
Мука | 3 стакана |
Масло растительное | 1,4 ст |
Разрыхлитель теста | 12 гр |
Сыр мягкий | 200 гр |
Кунжут | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Приготовление
1.Из сметаны, сливочного и растительного масел, муки, смешанной с разрыхлителем (10г), замешиваем мягкое тесто.Долго месить нет необходимости, скатываем колобок и отставляем в сторону, прикрыв полотенцем.
2.Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему белок и 2 гр. разрыхлителя, перемешиваем.
3.Делим тесто на 12 частей-колобков, раскатываем в небольшие лепешки. На каждую кладем начинку из сыра.
4.Лепим круглые булочки, собрав в узелок. Кладем на застеленный пергаментом противень швом вниз и смазываем оставшимся желтком. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке до готовности.

Вкусно.
булочки
Вкусно) только я корицей поспала))
.
Хороши булочки.
Сырная начинка
.
не успела их сфоткать приготовленными, дети гамбургеров наделали)
Вот и булочки!)
вот и они!
Решили попробовать