40 мин - 1 час
Ингредиенты
Рис | 1 стакан |
Чечевица | 0,5 стакана |
Лук | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Утка | 250 г |
Масло «Простоквашино» | 20 г |
Приготовление
1.Лук мелко порезать. Морковь натереть.
2.Обжарить на сливочном масле лук с морковью минуты 3.
3.Добавить утку. Обжарить до золотистой корочки.
4.Рис хорошо промыть. Добавить в кастрюлю.
5.Чечевицу хорошо промыть и добавить в блюдо.
6.Хорошо приправить, перемешать. Лучше добавить приправу Карри, тогда рис будет золотистого цвета. Добавить 2,5 стакана воды и тушить до выкипания воды. Во время готовки не мешать! Потом дать остыть плову минут 10, и тогда только можно перемешать. Приятного аппетита.

Вкусно
очень вкусно!
Сегодня я открыла для себя новый рецепт
Очень сытный!
Вкусно!
Спасибо за рецепт!
Вкусно, у меня с курицей
ммм никогда не пробовала с чечевицей) вкуснятина
вкусно
Оригинально получилось!!
Необычное сочетание, но вкусно.
Сделала без риса. Вкусно)
Вкусно
Не наблюдаю тут чечевицы
прекрасно